database.sarang.net
UserID
Passwd
Database
DBMS
MySQL
PostgreSQL
Firebird
Oracle
ㆍInformix
Sybase
MS-SQL
DB2
Cache
CUBRID
LDAP
ALTIBASE
Tibero
DB 문서들
스터디
Community
공지사항
자유게시판
구인|구직
DSN 갤러리
도움주신분들
Admin
운영게시판
최근게시물
Informix Q&A 1764 게시물 읽기
No. 1764
Informix Backup
작성자
백현종
작성일
2003-08-06 16:25
조회수
5,172

Informix 백업에 관한 질문입니다.

 

on tape 명령으로 백업을 하지 못하게 되었습니다.

테입장치가 고장이 나서요.

그런데 백업을 하고 싶습니다. 서버에 접속해서 다른 컴퓨터의 저장장치로 백업이 가능한지요.. 만약 가능하다면 방법에 대해서 자세히 알고 싶습니다.

인포믹스 초보인지라 모르는게 많습니다.

잘 부탁드립니다.

 

"데이타베이스 백업은 $dbexport 데이타베이스명 -ss

하시면 디렉토리가 생기며 백업이 됩니다"

 

이렇게 답변에 주신 님께 먼저 감사의 뜻을 표하구요..

 

음.. 이런 방법은 없는지요?

onconfig에서 device를 디스크저장장치로 바꾸고 ontape 명령을 사용할수는 없는건가요? 만약 그게 가능하다면 onconfig 명령어에 대해서 자세히 알고 싶습니다. 감사합니다.

이 글에 대한 댓글이 총 2건 있습니다.

데이타베이스 백업은 $dbexport 데이타베이스명 -ss

하시면 디렉토리가 생기며 백업이 됩니다.

신재국(neoempire)님이 2003-08-07 10:18에 작성한 댓글입니다.

onconfig 에서 device를 디스크의 파일명으로 바꾸고 ontape 으로 백업 가능합니다.

파일명은 실제 디렉토리에 touch 로 파일 만드시고요,

파일은 informix 에서 rw 권한이 있어야 합니다.

 

그 다음은 일반적인 ontape 명령과 같습니다.

단지, tape장치가 아닌 지정한 디렉토리의 파일로 백업이 되는것이죠.

케이트님이 2003-08-27 15:43에 작성한 댓글입니다.
[Top]
No.
제목
작성자
작성일
조회
1767transaction을 걸고 많은 데이터를 import할때 Long transaction 에러.. [4]
어렵네요..
2003-08-18
4771
1766[급함]onstat | more 할때 에러발생
서영기
2003-08-14
4245
1765[시급한 질문] GUI tool, 데이타 sync 등등... [1]
서영철
2003-08-12
4868
1764Informix Backup [2]
백현종
2003-08-06
5172
1762Procedure가 동작을 제대로 안하네요..
박윤희
2003-08-05
4853
1760Infomix DB와 .NET의 SQL2000연동? [2]
나그네
2003-08-01
4268
1759[질문]인포믹스에도 오라클에 트리거같은 기능이 있을가요?
김동준
2003-08-01
4226
1761┕>Re: [질문]인포믹스에도 오라클에 트리거같은 기능이 있을가요? [1]
:-)
2003-08-05 13:56:10
5045
Valid XHTML 1.0!
All about the DATABASE... Copyleft 1999-2023 DSN, All rights reserved.
작업시간: 0.046초, 이곳 서비스는
	PostgreSQL v16.1로 자료를 관리합니다