database.sarang.net
UserID
Passwd
Database
DBMS
MySQL
PostgreSQL
Firebird
Oracle
ㆍInformix
Sybase
MS-SQL
DB2
Cache
CUBRID
LDAP
ALTIBASE
Tibero
DB 문서들
스터디
Community
공지사항
자유게시판
구인|구직
DSN 갤러리
도움주신분들
Admin
운영게시판
최근게시물
Informix Q&A 1768 게시물 읽기
No. 1768
질문>(급) informix odbc 설정관련 질문입니다.
작성자
오주경(rudyoh)
작성일
2003-08-19 11:18
조회수
5,197

<b>HP</b> 서버에 <b>informix9.21</b>이 설치되어 있습니다.

 

로컬서버에서 로컬서버로 odbc로 연결하려고 합니다.

informix 사용자계정아래 .odbc.ini 에 dsn(test)을 추가하는것으로 알고 있는데요..

----------------------------------------------

[test]

Driver=/was/informix/lib/cli/libthcli.sl

Description=this is test

Database=

LogonID=

pwd=

Servername=

CursorBehavior=0

CLIENT_LOCALE=ko_kr.ksc

DB_LOCALE=ko_kr.ksc

----------------------------------------------

위의 값의 database,logoID,pwd,servername을 설정을 했습니다.

테스트 결과 logon fail이 나옵니다..

 

참고로 제 개인 PC(windows)에서 odbc로 HP 서버로 연결은 잘됩니다.

 

고수님의 도움 부탁합니다...^^

이 글에 대한 댓글이 총 1건 있습니다.

흠, error 번호라도 알려줘야 알 수 있지 않을가요?

informix에서 finderr errno 하면 대충 원인도 나옵니다.

 

초초초 고수라면 error 번호를 몰라도 아실라나?

 

그럼...

지나다가님이 2003-08-19 17:46에 작성한 댓글입니다.
[Top]
No.
제목
작성자
작성일
조회
1771RedHat 8.0에서 informix 설치오류.. [2]
쌩초보
2003-08-28
4225
1770아래꺼에 하나더요.. [1]
배기동
2003-08-25
4192
1769db쿼리가 너무 느려서 ...빠르게 [1]
배기동
2003-08-25
5302
1768질문&gt;(급) informix odbc 설정관련 질문입니다. [1]
오주경
2003-08-19
5197
1767transaction을 걸고 많은 데이터를 import할때 Long transaction 에러.. [4]
어렵네요..
2003-08-18
4804
1766[급함]onstat | more 할때 에러발생
서영기
2003-08-14
4279
1765[시급한 질문] GUI tool, 데이타 sync 등등... [1]
서영철
2003-08-12
4900
Valid XHTML 1.0!
All about the DATABASE... Copyleft 1999-2024 DSN, All rights reserved.
작업시간: 0.026초, 이곳 서비스는
	PostgreSQL v16.2로 자료를 관리합니다