database.sarang.net
UserID
Passwd
Database
DBMS
MySQL
PostgreSQL
Firebird
Oracle
Informix
Sybase
MS-SQL
ㆍDB2
Cache
CUBRID
LDAP
ALTIBASE
Tibero
DB 문서들
스터디
Community
공지사항
자유게시판
구인|구직
DSN 갤러리
도움주신분들
Admin
운영게시판
최근게시물
DB2 Q&A 1799 게시물 읽기
No. 1799
WHERE절에다 조건문을 넣을수 있을까요?
작성자
김한중(hikhik1)
작성일
2009-01-19 17:14
조회수
9,966

예를 들어서

:A 값이 있을때 비교하고 없을땐 조건을 생략하도록 하고싶은데요...

AND CASE :A IS NOT NULL THEN 그룹 = :A

    ELSE 그룹 IN ('1','2','3','4')

    END

이런식으로 할수 있을까요?

   

이 글에 대한 댓글이 총 1건 있습니다.


 

where (''<> value(:A,'') and 그룹 = :A) 
      or (''= value(:A,'') and 그룹 IN ('1','2','3','4')) 




 
조는 냥이님이 2009-01-19 19:53에 작성한 댓글입니다.
이 댓글은 2009-01-20 11:03에 마지막으로 수정되었습니다. Edit
[Top]
No.
제목
작성자
작성일
조회
1803procedure에서 table truncate하는법좀 알려주세요. [2]
안모양
2009-01-20
9972
1802디비 분양합니다..
김형
2009-01-20
8786
1800COUNT(*) 비교여 [1]
초보예여
2009-01-19
11007
1799WHERE절에다 조건문을 넣을수 있을까요? [1]
김한중
2009-01-19
9966
1797like문과 유사한 검색방법을 알고 싶어요.... [4]
박재홍
2009-01-13
10592
1796[롤백관련] sql 실행시 rollback시키는 방법 [3]
왕초보
2009-01-09
9929
1795DB2 에서 오라클 연결.. [2]
왕모름
2009-01-09
10663
Valid XHTML 1.0!
All about the DATABASE... Copyleft 1999-2021 DSN, All rights reserved.
작업시간: 0.033초, 이곳 서비스는
	PostgreSQL v13.3으로 자료를 관리합니다