database.sarang.net
UserID
Passwd
Database
DBMS
MySQL
PostgreSQL
ㆍFirebird
Oracle
Informix
Sybase
MS-SQL
DB2
Cache
CUBRID
LDAP
ALTIBASE
Tibero
DB 문서들
스터디
Community
공지사항
자유게시판
구인|구직
DSN 갤러리
도움주신분들
Admin
운영게시판
최근게시물
Firebird Q&A 181 게시물 읽기
No. 181
firebird 는 액세스와 같은 파일DB 프로그램인가요?
작성자
용세중(sjydevil)
작성일
2009-05-06 10:07
조회수
12,220

저는 MS 액세스와 파일 DB 프로그램을 구하고 있습니다.

그런데 어떤 분께서 FireBird가 액세스처럼 파일DB 프로그램이라고 하더굼요..

설치를 해보니 항상 프로그램을 설치해야 하는 것 같은데요.

그런가요?

이 글에 대한 댓글이 총 1건 있습니다.

Dll 파일 1개, DB파일 1개, 그리고 설정파일 2개 면 1.5버전에선 사용가능합니다.

2.0 이후 버전역시 몇개 파일이 추가되었을뿐.. 거의 동일합니다.


파일DB.. 보통은 로컬DB라고 부릅니다.

인터넷 접근없이 바로 사용가능합니다.

물론 embed용만 그렇습니다.


용도와 버전에 따라서 틀려지긴하지만...

현재 로컬DB로선 가장 많은 기능을 제공합니다..

자세한것은 http://firebirdsql.org 에 참고하시면 될것 같네요.

이창민(prosper)님이 2009-05-07 02:18에 작성한 댓글입니다.
[Top]
No.
제목
작성자
작성일
조회
225베트남언어가 깨져서들어갑니다..
이정근
2009-05-25
19945
185alter로 테이블 이름 바꾸는 방법에 대해서... [1]
용세중
2009-05-18
18447
184CRC 오류.. [2]
용세중
2009-05-14
11974
181firebird 는 액세스와 같은 파일DB 프로그램인가요? [1]
용세중
2009-05-06
12220
179고수님들에게 문의 드립니다.
오범석
2009-04-22
8971
177멀티 DB 파일 만드는 방법이요.. [2]
강레지나
2009-03-10
8910
176"쓰기 성능"이 훌륭한 / 괜찮은 DBMS제품 추천부탁드립니다. [1]
궁금이
2009-03-08
9337
Valid XHTML 1.0!
All about the DATABASE... Copyleft 1999-2021 DSN, All rights reserved.
작업시간: 0.012초, 이곳 서비스는
	PostgreSQL v13.3으로 자료를 관리합니다