database.sarang.net
UserID
Passwd
Database
DBMS
MySQL
PostgreSQL
Firebird
Oracle
ㆍInformix
Sybase
MS-SQL
DB2
Cache
CUBRID
LDAP
ALTIBASE
Tibero
DB 문서들
스터디
Community
공지사항
자유게시판
구인|구직
DSN 갤러리
도움주신분들
Admin
운영게시판
최근게시물
Informix Q&A 1834 게시물 읽기
No. 1834
(급!!! 도와주세요) temp테이블 세션을 죽이는 방법
작성자
황규옥
작성일
2003-10-31 18:02
조회수
6,091

우선, 관심 가져주신 님께 감사드립니다.

 

아래와 같이 temp_point란 temp테이블을 만들었습니다.

(참고로 사용언어는  ASP입니다.)

 'temp TABLE만들기 ================================================
 SQL = "select point_jumin1 as point_jumin1, point_jumin2 as point_jumin2, max(point_total) as total_point "
 SQL = SQL & " from point_history "
 SQL = SQL & " group by point_jumin1, point_jumin2, point_yumu "
 SQL = SQL & " having point_yumu ='yes'"
 SQL = SQL & " into temp temp_point with no log"
 conn.Execute(SQL)
 '==================================================================

 

처음 실행할때는 잘됩니다. 그러나 다시한번 실행하면 다음과 같은 에러가 뜹니다.

Microsoft OLE DB Provider for ODBC Drivers error '80004005'

[Informix][Informix ODBC Driver][Informix]Temp table (temp_point) already exists in session.

/admin/member/point_list.asp, line 95

 

temp_point란 temp table의 session이 이미 존재한다고 하는데, 어떻게 없애버리는지..

 

DB에 직접 들어가 onmode -z로 없애는 방법말구 웹페이지 상에서 없애는 방법 좀 알려주세요..

 

고수님들의 답변 기다립니다.. 제발 대답해 주세요...

 

이상..  인포믹스 초짜배기 질문이었습니다.

 

이 글에 대한 댓글이 총 1건 있습니다.

temp table 은 세션이 끊어지면 없어집니다.

다시 말해 세션이 살아 있으면 메모리에 존재하는거구요.

그러니까.. temp table 은 다 쓰고 나서

'drop table temp_point'

이걸 실행시켜서 제거해줘야 합니다.

기도형(sahium)님이 2003-11-03 10:27에 작성한 댓글입니다.
[Top]
No.
제목
작성자
작성일
조회
1838help help jdbcError Notice!!!!!!!! help help
이이이
2003-11-10
4818
1837다음과 같은 조건을 만족하는 SQL 작성이 가능한 지... [2]
골뱅이
2003-11-07
4934
1835설치시 에러 질문~!! [2]
youngha
2003-11-01
5489
1834(급!!! 도와주세요) temp테이블 세션을 죽이는 방법 [1]
황규옥
2003-10-31
6091
1833프로시져 결과값 별칭주기 아시는분... [1]
박준호
2003-10-27
4236
1832이런 결과는..? [1]
배원기
2003-10-27
3995
1831xp에서 인포믹스 서비스 실행 에러
김용
2003-10-24
4305
Valid XHTML 1.0!
All about the DATABASE... Copyleft 1999-2024 DSN, All rights reserved.
작업시간: 0.025초, 이곳 서비스는
	PostgreSQL v16.2로 자료를 관리합니다