database.sarang.net
UserID
Passwd
Database
DBMS
MySQL
PostgreSQL
Firebird
Oracle
Informix
Sybase
ㆍMS-SQL
DB2
Cache
CUBRID
LDAP
ALTIBASE
Tibero
DB 문서들
스터디
Community
공지사항
자유게시판
구인|구직
DSN 갤러리
도움주신분들
Admin
운영게시판
최근게시물
MS-SQL Q&A 186 게시물 읽기
No. 186
ms-sql + sql server 7.0 + apache로 하는데요..
작성자
방병우(bang001)
작성일
2001-12-04 04:17
조회수
11,639

레포트 작성도중에 난관에 부딪혀 이렇게 글을 올립니다.

 

해달라는 거 아니구요~~ -.-;;

 

예를 들어

<PRE>

 

<h1>데이타 베이스 연결</h1><hr>

 

<?php

 

$hostname = "localhost";

 

$username = "name";

 

$password = "password";

 

$connection = mssql_connect($hostname,$username,$password)

 

or die("데이타 베이스에 연결 할수 없습니다.");

 

print ("데이타 베이스에 연결되었습니다.");

 

mssql_close($connection);

 

print ("데이타

베이스의 연결이 해지 되었습니다.");

 

?>

라는 걸 실행을 했는데

Fatal error: Call to undefined function: mssql_connect() in c:\program files\apache group\apache\htdocs\test.php on line 13

라는 에러가 나는 군요..

mssql_connect라는 것이 정의가 되지 않았다는 것이 어디에 문제가 있어서 그러는 것일런지요..

 

이런뒤에.. 2시간동안 삽질후에..

 

ODBC원본데이터로 바꾸어야 한다는 것을 알고

 

바꾸어 주었습죠.

 

그러니깐 이번엔

Warning: SQL error: [Microsoft][ODBC 드라이버 관리자] 데이터 원본 이름이 없고 기본 드라이버를 지정하지 않았습니다., SQL state IM002 in SQLConnect in c:\program files\apache group\apache\htdocs\test.php on line 13

데이타 베이스에 연결 할수 없습니다.

라고나오더군요

 

무엇이 잘못된것일까요?

빠른 답변 부탁드리겠습니다.

 

 

왕초보라 잘 모르겠습니다. 부탁드릴게요!!

이 글에 대한 댓글이 총 2건 있습니다.

저는 하나까 잘 되는되요

요렇게 나와요

데이타 베이스에 연결이 되었읍니다

데이타 베이스의 연결이 해지되었읍니다

단, mysql 입니다

zio99ec님이 2001-12-04 19:26에 작성한 댓글입니다.

그건요.... 저가 보기엔..

 

PHP.INI 파일에 MSSQL 을 인식하도록 설정하지 않은듯 하네염..

 

MSSQL 은 깔려 있죠? 당연히

 

그럼 PHP.INI 파일을 열어서요..

 

extension=php_mssql.dll

 

이렇게 써주세염..

 

그런다음에.

 

Apache 를 다시 실행해주시면..

될꺼에염..

 

수고 하세염

OkStart님이 2001-12-05 07:54에 작성한 댓글입니다.
[Top]
No.
제목
작성자
작성일
조회
196[질문] SQL Server에서 network Driver를 어떻게..
김종일
2001-12-09
9377
195EM 실행시 스냅인 오류라는데.... [1]
안상균
2001-12-08
9161
189도와주세요.
bearhong
2001-12-06
9095
186ms-sql + sql server 7.0 + apache로 하는데요.. [2]
방병우
2001-12-04
11639
171내일이 시험이라...
김원호
2001-12-02
9929
170[질문]급합니다~~ jdbc와 odbc를 연결해서 ms sql server에서.... [1]
초보초보~~
2001-12-01
16844
167dblib reference 는 어디에?
차주현
2001-11-29
10220
169┕>Re: dblib reference 는 어디에?
김명화
2001-11-30 21:11:58
10645
Valid XHTML 1.0!
All about the DATABASE... Copyleft 1999-2023 DSN, All rights reserved.
작업시간: 0.059초, 이곳 서비스는
	PostgreSQL v16.1로 자료를 관리합니다