database.sarang.net
UserID
Passwd
Database
DBMS
MySQL
PostgreSQL
Firebird
Oracle
Informix
Sybase
MS-SQL
DB2
Cache
CUBRID
ㆍLDAP
ALTIBASE
Tibero
DB 문서들
스터디
Community
공지사항
자유게시판
구인|구직
DSN 갤러리
도움주신분들
Admin
운영게시판
최근게시물
LDAP Q&A 1862 게시물 읽기
No. 1862
userPassword 어트리뷰트에 대한 질문이요..
작성자
하하하
작성일
2003-07-21 18:19
조회수
5,446

패스워드 저장하면 해쉬해서 저장한다고 들었습니다..

 

저장하면서 자동으로 해쉬되어 저장되는건지...

 

그렇담 어떤 해쉬 알고리즘을 사용하는지 궁금해서요..

 

걍 스트링 그대로 저장하는거라면 저두 간단하지만....

 

해쉬해서 저장한다면 패스워드 검증할때 비교를 어떻게 해야할지...모르겠네요..(해쉬하면 원래 패스워드 값 알아낼수가 없잖아요..)

 

만일 해쉬한다면 그 알고리즘을 이용해서 사용자가 입력한 패스워드를 해쉬해서 userPassword값하고 비교를 하면 되는건지....쩝...

 

암튼....패스워드 저장할때 어떤 형태로 저장이 되고...또 sdk로 값을 가져오면 어떻게 가져와지는지 궁금합니다....

 

걍 ldap에서 알아서 암복호화해준다면 것두 상관없을듯 하네요.. ^^;;

이 글에 대한 댓글이 총 3건 있습니다.

그냥 서버에서 알아서 입력해 줍니다. 암호화 해서

그 방법에 대한 내용으로

 

http://developer.iplanet.com/docs/technote/ldap/pass_sha.html

를 추천할 겁니다.

 

를 참조하면 됩니다.

송상준님이 2003-07-21 22:28에 작성한 댓글입니다.

http://database.sarang.net/ioseph/board/index.php?work=view&criteria=ldap&subcrit=qna&curpg=1&aid=903&keyword=SHA

 

를 참조하세요

송상준님이 2003-07-21 22:30에 작성한 댓글입니다.

답변 감사합니다..

SHA-1 해쉬 알고리즘을 사용하네요... ^^

하하하님이 2003-07-22 10:18에 작성한 댓글입니다.
[Top]
No.
제목
작성자
작성일
조회
1866간단한 한글입력 방법 [1]
송상준
2003-07-22
5451
1865ldapadd시 한글은 입력이 안되나요? [3]
신재훈
2003-07-22
5622
1864[질문] ldap_bind: Invalid credentials (49) 에러가 나네요.. [2]
신재훈
2003-07-22
8450
1862userPassword 어트리뷰트에 대한 질문이요.. [3]
하하하
2003-07-21
5446
1857넷스케이프 주소록을 사용하려면 어떻게 해야하죠? [1]
신재훈
2003-07-21
5226
1855LDAP META DIRECTORY PROVISIONING
송상준
2003-07-18
5330
1854LDAP에 관련된 BOOKMARK
송상준
2003-07-18
5147
Valid XHTML 1.0!
All about the DATABASE... Copyleft 1999-2024 DSN, All rights reserved.
작업시간: 0.016초, 이곳 서비스는
	PostgreSQL v16.2로 자료를 관리합니다