database.sarang.net
UserID
Passwd
Database
DBMS
MySQL
PostgreSQL
Firebird
Oracle
ㆍInformix
Sybase
MS-SQL
DB2
Cache
CUBRID
LDAP
ALTIBASE
Tibero
DB 문서들
스터디
Community
공지사항
자유게시판
구인|구직
DSN 갤러리
도움주신분들
Admin
운영게시판
최근게시물
Informix Q&A 1905 게시물 읽기
No. 1905
Warning : ifx_query(): supplied argument is not a valid informix link resource in D:\laci\global\check.php on line 13
작성자
강한구(laci)
작성일
2004-01-03 20:35
조회수
5,326

Warning : ifx_query(): supplied argument is not a valid informix link resource in D:\laci\global\check.php on line 13

이런 에러 메세지가 자꾸 떠서요^^*

 

게시판 스킨 파일에 전체 페이지를 인클루드 해서 넣는 방식으로 홈페이지를 만들었습니다. 그리고 게시판 링크를 실행시키면

전체 화면이 제대로 뜨거나 위에 에러 메세지가 뜨네요.. 같은 화면인데 뜰때가 있고 않 뜰때가 있어서 답답스럽습니다.. ^^*

이것에 대해서 아시는분은.. 좀 갈켜주세요^^*

 

그럼 즐거운 저녁시간 되세요^^*

이 글에 대한 댓글이 총 2건 있습니다.

에러의 의미는 Informix 로 연결이 되지 않았다는 것입니다.

ifx_connect() 에서 돌아온 값이 유효하지 않은 것입니다.

접속 부분을 다시 한번 체크해 보세요.

정재익(advance)님이 2004-01-05 09:30에 작성한 댓글입니다.

제가 실행 파일 밑에 스킨 형식으로 인클루드 문을 썼었는데 첨에 기본적으로 만들때는 상대 경로로 적었습니다. 그 후에 절대 경로로 적어서 만든 다른 게시판 부분에서 에러가 나더군요.

즉, 절대 경로를 인클루드 할경우 인클루드 한 파일에는 변수들이 넘어가지를 않 았습니다. 상대경로를 적을때만 변수값들이 넘어가더군요..^^*

강한구(laci)님이 2004-01-07 18:03에 작성한 댓글입니다.
[Top]
No.
제목
작성자
작성일
조회
1909informix 와 asp 를 연동 할려고 하는데요..
김기명
2004-01-07
5222
1908[질문] informix 에서 문자열 합치기 [1]
서지훈
2004-01-07
7610
1907인포믹스에서 현재 잡혀있는 Lock Count 을 확인하는 방법 [1]
이유명
2004-01-05
5965
1905Warning : ifx_query(): supplied argument is not a valid informix link resource in D:\laci\global\check.php on line 13 [2]
강한구
2004-01-03
5326
1904unix에서 apache+php+informix 설치관련질문입니다. [1]
골뻉이
2004-01-02
6321
1903Unix 에서 DB Copy 을 위한 DD 명령어 사용법 알려주세요. [1]
이유명
2004-01-02
5959
1902디비 셧다운이나.. onmonitor 시 에러.. Help~
smile
2004-01-02
5447
Valid XHTML 1.0!
All about the DATABASE... Copyleft 1999-2023 DSN, All rights reserved.
작업시간: 0.051초, 이곳 서비스는
	PostgreSQL v16.1로 자료를 관리합니다