database.sarang.net
UserID
Passwd
Database
DBMS
ㆍMySQL
PostgreSQL
Firebird
Oracle
Informix
Sybase
MS-SQL
DB2
Cache
CUBRID
LDAP
ALTIBASE
Tibero
DB 문서들
스터디
Community
공지사항
자유게시판
구인|구직
DSN 갤러리
도움주신분들
Admin
운영게시판
최근게시물
MySQL Files 19067 게시물 읽기
 News | Q&A | Columns | Tutorials | Devel | Files | Links
No. 19067
[질문] auto_increment와 load/infile 사용시
작성자
송명선(sms0909)
작성일
2003-04-16 20:35
조회수
7,296

load ~infile명령은 제대로 실행이 되는 버젼의 MySql에서

 

첫번째 필드가 auto_increment로 셋팅되어 있으면

 

load하는 파일 형식이 어떻게 되어야 로딩이 되는지요?

 

이것땜에 벌써 4일째 아무것도 못하고 있습니다.

 

Duplicate entry '5' for key 1 와 같은 에러가 나고 테이블을 까보면

 

필드가 하나만 등록이 되고 있습니다.

 

부디 중생의 무지함을 깨우쳐주세요..

 

감사합니다.

이 글에 대한 댓글이 총 1건 있습니다.

첫번째 필드 데이터에 중복된 데이터가 5개가 있다는 건데요....

 

건데 .... 왜 여기에 질문을 ...?

강병기(asfreeas)님이 2003-06-18 00:25에 작성한 댓글입니다.
[Top]
No.
제목
작성자
작성일
조회
19483myodbc 관련 [1]
급한사람
2003-06-18
9366
19478Mysql 연습용 예제-마이콤
강병기
2003-06-17
11080
19467EM에 필적하는 놀라운 Mysql GUI툴 SQLyog 3.11 [3]
강병기
2003-06-14
18534
19877┕>Re: EM에 필적하는 놀라운 Mysql GUI툴 SQLyog 3.11 [1]
초보자
2003-08-22 17:49:41
9199
19067[질문] auto_increment와 load/infile 사용시 [1]
송명선
2003-04-16
7296
19059아파치설정파일
강조원
2003-04-16
6772
19057톰켓
강조원
2003-04-16
6559
19056JAVA
강조원
2003-04-16
6150
Valid XHTML 1.0!
All about the DATABASE... Copyleft 1999-2022 DSN, All rights reserved.
작업시간: 0.029초, 이곳 서비스는
	PostgreSQL v14.2로 자료를 관리합니다