database.sarang.net
UserID
Passwd
Database
DBMS
MySQL
PostgreSQL
Firebird
ㆍOracle
Informix
Sybase
MS-SQL
DB2
Cache
CUBRID
LDAP
ALTIBASE
Tibero
DB 문서들
스터디
Community
공지사항
자유게시판
구인|구직
DSN 갤러리
도움주신분들
Admin
운영게시판
최근게시물
Oracle Q&A 1925 게시물 읽기
No. 1925
Re: Re: timer기능..필요해서요..
작성자
윤상배
작성일
2000-11-02 20:25
조회수
19,037

>>조용일 님께서 쓰시길<<

 

:: > 안녕하세요.저 초본데요..

:: > linux에서 proc로 program을 하나 짜는데 timer기능이 필요해서요..

:: > 즉 일정시간마다 어떤일을 하는..그런 timer요..

::

:: man 3 sleep

::

:: SLEEP(3) Linux Programmer's Manual SLEEP(3)

::

:: NAME

:: sleep - Sleep for the specified number of seconds

::

:: SYNOPSIS

:: #include <unistd.h>

::

:: unsigned int sleep(unsigned int seconds);

::

:: tolkien입니다.

::

:: 꼬랑지. 저라면 crontab을 쓰겠습니다.

 

signal 과 alarm 을 사용하시는게 가장 좋을것 같군요..

 

sigaction 함수와

alarm 함수

sigsetjmp 함수를 이용하면 timer 기능을 구현할수 있습니다.

 

사용방법은 그리 어렵지 않으므로.

man page 를 참고하시면 될겁니다.

[Top]
No.
제목
작성자
작성일
조회
56Oracle8i 와 Linux 6.1??????
김대휴
1999-11-25
16112
57┕>Re: Oracle8i 와 Linux 6.1??????
조용일
1999-11-26 14:38:14
15584
53NT 환경에서 오라클에서의 한글 ??? 문제요..
최승만
1999-11-25
16993
52오라클 힌트 구문이란?
김동오
1999-11-25
17164
55┕>Re: 오라클 힌트 구문이란?
조용일
1999-11-25 15:58:48
18745
51timer기능..필요해서요..
조재현
1999-11-25
17687
54┕>Re: timer기능..필요해서요..
조용일
1999-11-25 15:39:53
18249
1925 ┕>Re: Re: timer기능..필요해서요..
윤상배
2000-11-02 20:25:25
19037
47php와 오라클의 연동은 어떻게 해요??
장순규
1999-11-21
18253
49┕>Re: php와 오라클의 연동은 어떻게 해요??
조용일
1999-11-23 08:47:11
17427
88 ┕>Re: Re: php와 오라클의 연동은 어떻게 해요??
원영수
1999-12-09 18:54:21
17276
110  ┕>Re^3: php와 오라클의 연동은 어떻게 해요??
조용일
1999-12-14 19:13:10
21424
44oracle 웹 한글깨짐현상
김동오
1999-11-18
19580
45┕>Re: oracle 웹 한글깨짐현상
조용일
1999-11-19 13:41:55
20042
41tk2{TERM}.res 이런파일이 존재하지 않아요..(S.O.S)
종균
1999-11-18
19031
42┕>Re: tk2{TERM}.res 이런파일이 존재하지 않아요..(S.O.S)
조용일
1999-11-18 16:16:20
18180
Valid XHTML 1.0!
All about the DATABASE... Copyleft 1999-2020 DSN, All rights reserved.
작업시간: 0.012초, 이곳 서비스는
	PostgreSQL v13.0으로 자료를 관리합니다