database.sarang.net
UserID
Passwd
Database
DBMS
MySQL
PostgreSQL
Firebird
Oracle
ㆍInformix
Sybase
MS-SQL
DB2
Cache
CUBRID
LDAP
ALTIBASE
Tibero
DB 문서들
스터디
Community
공지사항
자유게시판
구인|구직
DSN 갤러리
도움주신분들
Admin
운영게시판
최근게시물
Informix Q&A 1933 게시물 읽기
No. 1933
date 값에서 2년을 더한 날짜의 값을 구하고 싶습니다.
작성자
민지
작성일
2004-01-29 23:59ⓒ
2004-01-30 00:05ⓜ
조회수
7,762

date 타입 : g_date  ==> 현재 테이블값: 2002-02-28 입니다.

select 문에서 조건을 2002-02-28 에서 2년을 더한 값인 2004-02-27 을 하고 싶습니다.

 

 

select aaa from dual

where gubun='1' and

        g_date( ????) >= '02-28-2004' and

        g_date( ????) <= '03-31-2004' ;

 

이런 조건식을 주고 싶은데...어떡해야 될지 난감하네요.

2년 더한 값을 갖고  '02-28-2004'  랑 비교하고,

2년 더한 값을 갖고 '03-31-2004'  랑 비교합니다.

그리고, '02-28-2004' ,'03-31-2004'  이 값은 유동적이거든요.

g_date 이 값에서 2년을 더한 값을 계산해야 되는데...

이게 안되군요.

 

 

이 글에 대한 댓글이 총 1건 있습니다.

TO_CHAR(TO_DATE('20041201' , '%Y%m%d' ) +  2 units year, '%Y%m%d')

 

String 을 Date타입으로 변환한후 2년을 더해주고

조회컬럼 TYPE 맞게 String으로 바꿉니다 ^^

 

성공하시길 바래영 ^^

 

앙마님이 2004-02-05 18:16에 작성한 댓글입니다.
이 댓글은 2004-02-05 18:18에 마지막으로 수정되었습니다. Edit
[Top]
No.
제목
작성자
작성일
조회
1937오류 1058 서비스 에러가 나는데 고수님들 답변 부탁합니다. [1]
최미란
2004-02-04
9405
1936create database가 멈춰버려요
db왠수
2004-02-03
6058
1935솔라리스 Informix Client설정
이광익
2004-01-31
6108
1933date 값에서 2년을 더한 날짜의 값을 구하고 싶습니다. [1]
민지
2004-01-29
7762
1931char필드의 값중 중간의 어느 한값만 update할 수 있는 방법은? [2]
염해진
2004-01-27
5551
1930like 로 한글검색시 원하지 않는데이타가 나오는데요..
장상우
2004-01-27
5861
1929한필드에 있는 값을 select 시 두개의 필드로 가져오고 싶은데요 [1]
이희정
2004-01-21
5914
Valid XHTML 1.0!
All about the DATABASE... Copyleft 1999-2024 DSN, All rights reserved.
작업시간: 0.018초, 이곳 서비스는
	PostgreSQL v16.2로 자료를 관리합니다