database.sarang.net
UserID
Passwd
Database
DBMS
MySQL
PostgreSQL
Firebird
Oracle
ㆍInformix
Sybase
MS-SQL
DB2
Cache
CUBRID
LDAP
ALTIBASE
Tibero
DB 문서들
스터디
Community
공지사항
자유게시판
구인|구직
DSN 갤러리
도움주신분들
Admin
운영게시판
최근게시물
Informix Q&A 1947 게시물 읽기
No. 1947
SPL에 대한 질문입니다.
작성자
쌩초보
작성일
2004-02-17 19:56
조회수
6,086

안녕하세요.
SPL을 이용하여 테이블을 업데이트를 하려고 하는데요.
dynamic sql 을 사용할 수가 없다고 하여
애써 esql/c를 이용해서 업데이트하는 실행화일을 만들었는데요..
이놈이 SPL에서 실행이 안되네요.

esql/c로 만든 실행화일은 down_d라는 화일이구요
3개의 인자를 받습니다.
./down_d C01 333 2
이런식으로요... 단독으로 실행시키면 잘 되네요.

SPL 에서는
system "/svc/bin/down_d " || column_name || " " || raise_count || " " || fileno;
를 넣었구요.
column_name, raise_count, fileno 는 앞에서 선언하고 값도 넣어주었습니다.

procedure를 실행시키면
668: System command cannot be executed.
127: ISAM error: no primary key
이런 메세지가 뜨네요... 테이블 업데이트는 물론 안되있구요.

system "echo"; 이걸 넣으면 에러메세지가 안 뜨구요.

왜 그럴까요?
도와주세요... ㅠ.ㅠ

인포믹스 생초보였습니다. 꾸뻑~

이 글에 대한 댓글이 총 3건 있습니다.

혹시 파라미터 값중에 null값이 들어가는게 있지않나요??

 

system 명령을 사용할시 파라미터에 null값이 들어가면 668에러를

뿌리거든요.....

 

확인해 보세요....

방순한님이 2004-02-19 13:20에 작성한 댓글입니다. Edit

답변 감사합니다.

그런데, 파라미터에 null은 안 들어가구요.

테스트를 위해서

system "/svc/bin/down_d C01 333 2"  와 같이 파라미터를 직접 넣어줘도

같은 에러가 나네요. 

쌩초보님이 2004-02-19 14:01에 작성한 댓글입니다. Edit

제생각에는 system명령으로 파라메터를 줄때

 

파라메터 1개까지 밖에 사용할수 없는것 같습니다...

 

파라메터 1개를 넘기면 정상적으로 system명령이 처리되는데

 

2개이상 넘기면 668에러가 나는군요....

방순한(방순한)님이 2004-02-20 11:22에 작성한 댓글입니다.
[Top]
No.
제목
작성자
작성일
조회
1950Informix data type 처리 문제 관련 질문입니다. [1]
룡~
2004-02-21
6738
1949ontape -a 와 ontape -c 의 차이가 뭔가요..? [1]
김수현
2004-02-19
5732
1948insert 할 때 datetime 값이 자동으로 들어가게 하는 방법이 있나요? [1]
박기훈
2004-02-18
6688
1947SPL에 대한 질문입니다. [3]
쌩초보
2004-02-17
6086
1946primary key 가 실수로 disable 되었습니다... ㅜㅡ [1]
조근영
2004-02-16
6027
1945CSDK2.7 설치시 질문
길똥
2004-02-16
5890
1944sql의 데이타를 informix에 백업하고 싶은데 문제점이..
사이버
2004-02-14
6266
Valid XHTML 1.0!
All about the DATABASE... Copyleft 1999-2023 DSN, All rights reserved.
작업시간: 0.019초, 이곳 서비스는
	PostgreSQL v16.1로 자료를 관리합니다