database.sarang.net
UserID
Passwd
Database
DBMS
MySQL
PostgreSQL
Firebird
Oracle
Informix
Sybase
MS-SQL
DB2
Cache
CUBRID
ㆍLDAP
ALTIBASE
Tibero
DB 문서들
스터디
Community
공지사항
자유게시판
구인|구직
DSN 갤러리
도움주신분들
Admin
운영게시판
최근게시물
LDAP Q&A 1968 게시물 읽기
No. 1968
ldapadd 시에..
작성자
초보
작성일
2003-11-19 14:28ⓒ
2003-11-19 14:28ⓜ
조회수
6,537

ldapadd 명령어를 사용해서 entry를 추가하려고 하는데.

ldapadd   -옵션들....

dn: cn=test,o=test

objectclass: top

objectclass: test

uid:  

 

이때 uid에 공백문자(스페이스하나)로 해서넣고 싶습니다.

스페이스하나가 들어가야하는데...그냥 스페이스로 하니 에러가 나더라구요.

invalid format  이런 에러가..

근데 " "로 했더니 "가 그대로 value에 들어가버려서리...

어떻게할수 있는 방법이 있을까요???

이 글에 대한 댓글이 총 1건 있습니다.

UID가 필수 어트리뷰트 인가요 아니면 이렇게 해보세요

 

uid:: IAAA

 

이렇게 해보세요

송상준(sjsong)님이 2003-12-08 10:24에 작성한 댓글입니다.
[Top]
No.
제목
작성자
작성일
조회
1971indexing질문입니다. [1]
문종민
2003-11-20
6151
1970데이타베이스의 text형과 같은 것은 어떤건가요? [1]
마찡거
2003-11-19
6067
1969[질문]Novell JLDAP 클래스 라이브러리를 이용한 replication 프로그래밍 문제 [1]
초보자
2003-11-19
6195
1968ldapadd 시에.. [1]
초보
2003-11-19
6537
1967계속되는 질문입니다... 아시는분 제발 헬푸입니다. [1]
문종민
2003-11-19
6433
1966SEARCH 시 검색 조건인데 급합니다 맞는지 봐 주세요 [2]
쭈니
2003-11-18
6636
1965초보 또 질문있습니다. ^^ [1]
문종민
2003-11-18
6563
Valid XHTML 1.0!
All about the DATABASE... Copyleft 1999-2024 DSN, All rights reserved.
작업시간: 0.016초, 이곳 서비스는
	PostgreSQL v16.2로 자료를 관리합니다