database.sarang.net
UserID
Passwd
Database
DBMS
MySQL
PostgreSQL
Firebird
Oracle
Informix
Sybase
MS-SQL
DB2
Cache
CUBRID
ㆍLDAP
ALTIBASE
Tibero
DB 문서들
스터디
Community
공지사항
자유게시판
구인|구직
DSN 갤러리
도움주신분들
Admin
운영게시판
최근게시물
LDAP Q&A 1975 게시물 읽기
No. 1975
ldapadd 에서 Object class violation 에러가 자꾸만 납니다.
작성자
곽상진
작성일
2003-11-25 15:46
조회수
6,518

slapd.conf===============================

database        bdb                                                            
suffix          "dc=my-domain,dc=com"                                          
rootdn          "cn=Manager,dc=my-domain,dc=com"
rootpw          secret
directory       /usr/local/ldap/var/openldap-data
index   objectClass     eq

 

dsnroot.ldif 파일에는

dn: dc=TEST1,dc=my-domain,dc=com
dc: TEST1
objectClass: top

objectClass: dcObject

 

게 되어 있습니다.

 

ldap를 첨으로 설치해서 ldapadd한번 해 보려는데

# ldapadd -D "cn=Manager,dc=my-domain,dc=com" -f dsnroot.ldif
Bind Password:  secret<=입력
adding new entry dc=TEST1,dc=my-domain,dc=com
ldap_add_s: Object class violation

라고 뜹니다.

이놈의 object class violation은 계속 나오네요..

 

 

dn: dc=TEST1,dc=my-domain,dc=com
dc: dc=TEST1
objectClass: top

objectClass: dcObject

로도 해 보고

dn: dc=TEST1,dc=my-domain,dc=com
dc: dc=TEST1,dc=my-domain,dc=com
objectClass: top

objectClass: dcObject

로도 해 보고

dn: dc=TEST1,dc=my-domain,dc=com
dc: dc=TEST1,dc=my-domain,dc=com
objectClass: dcObject

로도 해 보고

dn: dc=TEST1,dc=my-domain,dc=com
dc: dc=TEST1

objectClass: dcObject

로도 해 봤고

dn: dc=TEST1,dc=my-domain,dc=com
dc: TEST1

objectClass: dcObject

로도 해 봤는데 다 violation이 뜨네요..

 

 

도대체 뭘 어떻게 해라는 건지.. 왕초보래소 어렵네요...

이 글에 대한 댓글이 총 1건 있습니다.

안되였던 것은 버젼 탓인 것 같습니다.

 

4.1.25 버클리DB에 2.1.22OpenLdap를 사용했었는데

 

거기선 안되던 것이

 

DB-3.1.17, openldap-2.0.27로 바꿔서 해 보니 들어가네요

 

그리고

# ldapadd -D "cn=Manager,dc=my-domain,dc=com" << EOF
dn:dc=my-domain,dc=com
dc:test1
objectclass:dcObject
EOF
Bind Password: secret
adding new entry dc=my-domain,dc=com

이렇게 하니 되었습니다.

세미콜론 다음엔 값이 바로 오는게 맞더군요.

 

아뭇튼 혹시 이 글을 보신분이 계시다면 즐프하세요~

오늘 하루도 즐겁게 보내시구요

곽상진님이 2003-11-26 14:14에 작성한 댓글입니다. Edit
[Top]
No.
제목
작성자
작성일
조회
1978송상준님 책은 언제쯤 나오나요? (텅) [1]
콜록
2003-12-01
6137
1977쓰기속도 가느리다고 하는데...... [1]
이종상
2003-11-26
6448
1976[질문]홈페이지 서비스에 LDAP을 이용할 수 있을까요? [1]
김재원
2003-11-25
6173
1975ldapadd 에서 Object class violation 에러가 자꾸만 납니다. [1]
곽상진
2003-11-25
6518
1974이미지 입력에 질문 있습니다. [1]
마찡거
2003-11-21
6339
1973ldap를 이용한 유져 관리중에서 질문 있습니다. [2]
마찡거
2003-11-21
6326
1972ldap api에서 error 발생시 추가 정보 얻는 방법 [2]
박종수
2003-11-20
6160
Valid XHTML 1.0!
All about the DATABASE... Copyleft 1999-2022 DSN, All rights reserved.
작업시간: 0.075초, 이곳 서비스는
	PostgreSQL v14.2로 자료를 관리합니다