database.sarang.net
UserID
Passwd
Database
DBMS
MySQL
PostgreSQL
Firebird
Oracle
Informix
Sybase
MS-SQL
DB2
Cache
CUBRID
ㆍLDAP
ALTIBASE
Tibero
DB 문서들
스터디
Community
공지사항
자유게시판
구인|구직
DSN 갤러리
도움주신분들
Admin
운영게시판
최근게시물
LDAP Q&A 1976 게시물 읽기
No. 1976
[질문]홈페이지 서비스에 LDAP을 이용할 수 있을까요?
작성자
김재원(4mylife)
작성일
2003-11-25 20:26
조회수
6,176

우매한 중생이 도움을 받고자 합니다.

 

홈페이지 위저드를 통해 주로 그림이나 플래시를 퍼블리싱 하는

홈페이지를 서비스하는 시스템을 설계중입니다.

 

퍼블리싱 하는 파일들을 회원 아이디를 그룹으로

디렉토리에 파일을 쌓는 방법으로 할까도 생각했습니다만

(아이디가 4mylife 일 때 /ext/home/4/4mylife Directory 할당 방식)

LDAP을 이용하는것이 좋다는 의견이 있어서

어떤건지 배워보고자 합니다.

 

제가 듣기로는 LDAP이 DB와 개념적으로 비슷하다고 들었는데 이해가 안갑니다.

 

LDAP을 이용하면 물리적인 I-Node 수와 상관없이 계정과 파일을 저장할 수 있는지 궁금합니다.

    -> 리눅스 기준으로 한 디렉토리에 약 32,000개의 파일 이상은 만들지 못했습니다.

 

이러한 I-Node 제한이 LDAP에도 적용되는 것인지

혹은 최대 I-Node를 LDAP Server가 제어하여 알아서 배분 저장하는 것인지...

 

답변부탁드립니다. ㅡㅜ

이 글에 대한 댓글이 총 1건 있습니다.

LDAP에서는 제한이 없습니다.

잘 사용해 보세요..

쓰면 편한점도 있습니다.

송상준(sjsong)님이 2003-12-08 10:13에 작성한 댓글입니다.
[Top]
No.
제목
작성자
작성일
조회
1979LDAP관련 자료를 구하고 있습니다. 도와주세요~ [2]
문종민
2003-12-02
6707
1978송상준님 책은 언제쯤 나오나요? (텅) [1]
콜록
2003-12-01
6141
1977쓰기속도 가느리다고 하는데...... [1]
이종상
2003-11-26
6451
1976[질문]홈페이지 서비스에 LDAP을 이용할 수 있을까요? [1]
김재원
2003-11-25
6176
1975ldapadd 에서 Object class violation 에러가 자꾸만 납니다. [1]
곽상진
2003-11-25
6518
1974이미지 입력에 질문 있습니다. [1]
마찡거
2003-11-21
6339
1973ldap를 이용한 유져 관리중에서 질문 있습니다. [2]
마찡거
2003-11-21
6326
Valid XHTML 1.0!
All about the DATABASE... Copyleft 1999-2022 DSN, All rights reserved.
작업시간: 0.068초, 이곳 서비스는
	PostgreSQL v14.2로 자료를 관리합니다