database.sarang.net
UserID
Passwd
Database
DBMS
MySQL
PostgreSQL
Firebird
Oracle
ㆍInformix
Sybase
MS-SQL
DB2
Cache
CUBRID
LDAP
ALTIBASE
Tibero
DB 문서들
스터디
Community
공지사항
자유게시판
구인|구직
DSN 갤러리
도움주신분들
Admin
운영게시판
최근게시물
Informix Q&A 1979 게시물 읽기
No. 1979
자신을 참조하는 테이블을 어떻게 구하죠?
작성자
차준남(jncha2000)
작성일
2004-04-10 10:57
조회수
5,569

기존의 DB를 분석하고 있는데.... 난감한 문제에 봉착 했습니다.  고수님들의 도움좀 부탁드리겠습니다.

 

A 라는 Code Table 이 하나 있습니다.

해당 DB에 Table의 개수가 90개 정도 됩니다.

 

[문제점] 전체 90 개의 Table 중 A 라는 코드 테이블을 참조하고 있는 테이블의 개수 및 테이블명을 구하고 싶습니다.

 

 

고수님들의 답변 부탁드립니다. ^^&

 

 

이 글에 대한 댓글이 총 2건 있습니다.
SELECT (SELECT t1.tabname FROM systables t1 WHERE t1.tabid = s1.btabid) forintabname, '참조하는 쪽 --> 참조대상이 되는 쪽', s2.tabname
  FROM sysdepend s1, systables s2
 WHERE s1.dtabid = s2.tabid

 

systables쪽을 죽어라고 파시면 알 수 잇는 내용들입니다.. 수고하세요.

사이사이님이 2004-04-27 21:01에 작성한 댓글입니다. Edit

딧세님의 쿼리문은 view 테이블만 나오는것 같은데요?

칼잽이님이 2004-06-18 14:08에 작성한 댓글입니다. Edit
[Top]
No.
제목
작성자
작성일
조회
1983대용량 테이블에서 조건에 맞는 데이타 건수 구하기
초보자
2004-04-29
5794
1982cron으로 update statistics 실행 [1]
정현종
2004-04-21
6579
1980저도 linux용 인포믹스를 구할 수 없을까요? [1]
조준모
2004-04-12
6139
1979자신을 참조하는 테이블을 어떻게 구하죠? [2]
차준남
2004-04-10
5569
1978인포믹스에서 오라클의 START WITH ...CONNECT BY 쿼리는? [1]
조영철
2004-04-02
7507
1977[질문]VB에서 Informix Multi DB 사용하기
강환규
2004-04-01
5373
1976인포믹스에서 쿼리 방법좀 부탁합니다... [2]
신익수
2004-03-31
6179
Valid XHTML 1.0!
All about the DATABASE... Copyleft 1999-2022 DSN, All rights reserved.
작업시간: 0.056초, 이곳 서비스는
	PostgreSQL v14.2로 자료를 관리합니다