database.sarang.net
UserID
Passwd
Database
DBMS
MySQL
PostgreSQL
Firebird
Oracle
Informix
Sybase
ㆍMS-SQL
DB2
Cache
CUBRID
LDAP
ALTIBASE
Tibero
DB 문서들
스터디
Community
공지사항
자유게시판
구인|구직
DSN 갤러리
도움주신분들
Admin
운영게시판
최근게시물
MS-SQL Q&A 198 게시물 읽기
No. 198
이미지 파일 불러오기 고수님부탁드립니다
작성자
대건
작성일
2001-12-11 12:01
조회수
11,044

사원 관리 프로그램에서 개개인 신상명세서와 사진을 을 입력 하고 검색이나 해당 사원을 선택시

신상명세와 이미지가 나오게 하는 겁니다.

그런데 텍스는 되는데 이미지는 어떻게 할질을 모르겠습니다.

저장은 잘되는데 불러올때 어떻게 쿼리을 돌려 할지....컨트롤은 이미지 컨드롤을 사용 할려구 합니다.

 

저는 DB 서버는 MySql을 쓰고 있습니다. 디비 필드속성(blob)은 이미지 속성으로 되있고 서버에서

확인시 이미지는 디비에 들어가 있는것 같습니다....

사진 로드는 이미지 더블클릭 이벤트로 하여 더블 클릭시 다이얼로그 컴포넌트을 이용해서

사진을 이미지 컨트롤에 불러 드리고 저장 합니다..

 

DB에 이미지 저장시 경로명이 아닌 이미지가 저장이 됩니다...

로드시 아랫부분에 보시면 체크을 해놓았습니다..

제가 그렇게 했는데 안되네요...방법좀 알려 주십시요.

 

그리구 부탁인데요 쿼리부분 좀 보시고 쿼시도 좀 알려 주십시요.

 

입력시는 다음과 같습니다(입력시는 잘됩니다)

strsql = " insert into insasa (name, bu, sa, jik, jicark, ieb, tea, "

strsql = strsql & "jumin, tel, hp, addres, post, kibon, ea, baname,"

strsql = strsql & "jiksu, kuk, bunum, jikkisu, kungsu, familysu, jangsu, kita,image) "

strsql = strsql & "values ('" & UCase(Trim(Text1.Text)) & "',"

strsql = strsql & "'" & Trim(Text2.Text) & "',"

strsql = strsql & "'" & Trim(Text3.Text) & "',"

strsql = strsql & "'" & Trim(Text4.Text) & "',"

strsql = strsql & "'" & Trim(Text5.Text) & "',"

strsql = strsql & "'" & Trim(MBtext.Text) & "',"

strsql = strsql & "'" & Trim(Text12.Text) & "',"

strsql = strsql & "'" & Trim(Text10.Text) & "',"

strsql = strsql & "'" & Trim(Text7.Text) & "',"

strsql = strsql & "'" & Trim(Text8.Text) & "',"

strsql = strsql & "'" & Trim(Text6.Text) & "',"

strsql = strsql & "'" & Trim(Text9.Text) & "',"

strsql = strsql & "'" & Trim(Text13.Text) & "',"

strsql = strsql & "'" & Trim(Text14.Text) & "',"

strsql = strsql & "'" & Trim(Text15.Text) & "',"

strsql = strsql & "'" & Trim(Text16.Text) & "',"

strsql = strsql & "'" & Trim(Text17.Text) & "',"

strsql = strsql & "'" & Trim(Combo1.Text) & "',"

strsql = strsql & "'" & Trim(Text18.Text) & "',"

strsql = strsql & "'" & Trim(Text19.Text) & "',"

strsql = strsql & "'" & Trim(Text20.Text) & "',"

strsql = strsql & "'" & Trim(Text21.Text) & "',"

strsql = strsql & "'" & Trim(Text22.Text) & "',"

strsql = strsql & "'" & Trim(Image1.Picture) & "')"

 

다음은 해상사원을 검색해서 텍스트 박스와 이미지 컨트롤에 사진의 데이터을 뿌려주는 곳입니다

strsql = "select bu,sa,jik,kibon,jiksu,jikkisu,familysu,ea,kuk from insasa where name = '" & Trim(Text19.Text) & "'"

rs.CursorLocation = adUseClient

rs.Open strsql, db, adOpenDynamic, adLockReadOnly

 

If rs.RecordCount > 0 Then

Text20.Text = rs.Fields("bu")

Text21.Text = rs.Fields("sa")

Text22.Text = rs.Fields("jik")

Text8.Text = rs.Fields("kibon")

Text1.Text = rs.Fields("jiksu") + rs.Fields("jikkisu")

Text2.Text = rs.Fields("familysu")

Text15.Text = rs.Fields("ea")

Text16.Text = rs.Fields("kuk")

----------Image1.DataField = rs.Fields("image")--------------바로 이부분 입니다...

rs.Close

Else

MsgBox "입력하신 사원은 이름은 존재하지 않습니다", vbOKOnly, "확인"

Text19.SetFocus

Text19.SelStart = 0

Text19.SelLength = Len(Text19.Text)

rs.Close

이 글에 대한 댓글이 총 1건 있습니다.

쩝~~ 이곳은 MS_SQL과 관련된 곳이구요.

 

MySQL에서 이미지 처리에 관한 서적이 출판되어 있는 것을 전에 보았습니다. 정확히 책 이름은 생각이 안 나구요.

love89님이 2001-12-12 12:30에 작성한 댓글입니다.
[Top]
No.
제목
작성자
작성일
조회
211freeTDS 의 msSQL JDBC 드라이버의 사용
이현우
2001-12-15
10102
209시간데이타 입력..
김태훈
2001-12-14
9651
216┕>Re: 시간데이타 입력..
정인규
2001-12-19 13:08:05
10880
208mssql에 관한 질문입니다. [1]
이병화
2001-12-14
8925
217┕>Re: mssql에 관한 질문입니다.
정인규
2001-12-19 13:12:22
9462
198이미지 파일 불러오기 고수님부탁드립니다 [1]
대건
2001-12-11
11044
197sql 2000 인스톨 문제(꼭좀 도와주세요..)
박상천
2001-12-10
8972
196[질문] SQL Server에서 network Driver를 어떻게..
김종일
2001-12-09
9377
195EM 실행시 스냅인 오류라는데.... [1]
안상균
2001-12-08
9161
Valid XHTML 1.0!
All about the DATABASE... Copyleft 1999-2023 DSN, All rights reserved.
작업시간: 0.050초, 이곳 서비스는
	PostgreSQL v16.1로 자료를 관리합니다