database.sarang.net
UserID
Passwd
Database
DBMS
MySQL
PostgreSQL
Firebird
Oracle
ㆍInformix
Sybase
MS-SQL
DB2
Cache
CUBRID
LDAP
ALTIBASE
Tibero
DB 문서들
스터디
Community
공지사항
자유게시판
구인|구직
DSN 갤러리
도움주신분들
Admin
운영게시판
최근게시물
Informix Q&A 1994 게시물 읽기
No. 1994
date형은 substring 기능 쓸 수 없나여??
작성자
mjsee
작성일
2004-06-14 15:52
조회수
6,020

select reg_date[1,4] from aaa 이런식으로 쿼리를 짤려고 하는데여....

reg_date의 데이터 타입이 date형이라서 에러나네여... 에러 내용이 저렇게 쓸려면 타입이 char, varchar만 된다는데...

저 위에것처럼 구현할 다른 방법은 없을까여??

이 글에 대한 댓글이 총 2건 있습니다.

다음과 같은 꽁수가 있습니다.

 

select substr(reg_data||"",1,4) from aaa;

김동현님이 2004-06-15 11:49에 작성한 댓글입니다. Edit

이야~~ 진짜 고맙습니다~~~

mjsee님이 2004-06-15 13:19에 작성한 댓글입니다. Edit
[Top]
No.
제목
작성자
작성일
조회
1997MULTISET, UNION ALL에 대해서...
kiwoony
2004-06-18
7584
1996DB목록 얻는 방법
kiwoony
2004-06-18
5622
1995database 생성시 임의로 dbspace(chunk번호)를 선택할 수 있는지요.. [1]
궁구미
2004-06-15
6101
1994date형은 substring 기능 쓸 수 없나여?? [2]
mjsee
2004-06-14
6020
1993JOIN or SUBQUERY
Jun Lee
2004-06-07
6187
1992오늘 첨 깔았습니다.
눅서
2004-06-04
5470
1991asp에서 informix blob type data으로 저장된 이미지 데이타를 어떻게 가져 올 수 있나요?
임정구
2004-06-01
6067
Valid XHTML 1.0!
All about the DATABASE... Copyleft 1999-2022 DSN, All rights reserved.
작업시간: 0.070초, 이곳 서비스는
	PostgreSQL v14.2로 자료를 관리합니다