database.sarang.net
UserID
Passwd
Database
DBMS
MySQL
PostgreSQL
Firebird
Oracle
ㆍInformix
Sybase
MS-SQL
DB2
Cache
CUBRID
LDAP
ALTIBASE
Tibero
DB 문서들
스터디
Community
공지사항
자유게시판
구인|구직
DSN 갤러리
도움주신분들
Admin
운영게시판
최근게시물
Informix Q&A 1997 게시물 읽기
No. 1997
MULTISET, UNION ALL에 대해서...
작성자
kiwoony
작성일
2004-06-18 11:03
조회수
7,586

두개의 Query를 UNION ALL로 묶어서, 그결과를 가지고 다시 SUM을 내려고 합니다.

UNION ALL로 묶은 결과는 Query가 실행되는데...

그걸 가지고,

MultiSet으로 묶어 Inline view처럼 사용해서, Sum을 내려는데... 작동이 안되네요...

예를 들면.

select ...
From ...

UNION ALL

select ...
From ...
;

은 출력이 되는데요,

select a.deptcode
sum (a.Point) as 합계
from
table (
Multiset(

select ...
From ...

UNION ALL

select ...
From ...

)
) a
;
는 안되네요.

그래서, into temp 문을 이용해 아래와 같이
만들어 봤는데...

select ...
From ...

UNION ALL

select ...
From ...
into temp Test;

select a.deptcode
sum (a.Point) as 합계
from
table (
Multiset(

select * from test
)
) a
;

는 잘 되구요.

그런데, 한개의 SQL문으로 짜려는데... 방법있으면 알려주세요.

[Top]
No.
제목
작성자
작성일
조회
2000Mssql 의 Datediff 쿼리 변환 하는법 아시는분~? [2]
노승연
2004-06-21
7122
1999쿼리 방법 부탁합니다.
박미현
2004-06-21
5709
1998[질문]오라클에서 인포믹스로 마이그레이션 방법을 알고 싶네요
제리윤
2004-06-18
5634
1997MULTISET, UNION ALL에 대해서...
kiwoony
2004-06-18
7586
1996DB목록 얻는 방법
kiwoony
2004-06-18
5623
1995database 생성시 임의로 dbspace(chunk번호)를 선택할 수 있는지요.. [1]
궁구미
2004-06-15
6103
1994date형은 substring 기능 쓸 수 없나여?? [2]
mjsee
2004-06-14
6022
Valid XHTML 1.0!
All about the DATABASE... Copyleft 1999-2022 DSN, All rights reserved.
작업시간: 0.062초, 이곳 서비스는
	PostgreSQL v14.2로 자료를 관리합니다