database.sarang.net
UserID
Passwd
Database
DBMS
MySQL
PostgreSQL
Firebird
Oracle
ㆍInformix
Sybase
MS-SQL
DB2
Cache
CUBRID
LDAP
ALTIBASE
Tibero
DB 문서들
스터디
Community
공지사항
자유게시판
구인|구직
DSN 갤러리
도움주신분들
Admin
운영게시판
최근게시물
Informix Q&A 1999 게시물 읽기
No. 1999
쿼리 방법 부탁합니다.
작성자
박미현
작성일
2004-06-21 09:18
조회수
5,708

select a.farm_nm,b.year,b.month
from ls_msfmr01 a,ls_consulting b
where a.farm_cd=b.farm_cd;

이렇게 쿼리를 날리면

새서울농장 2004 04

새서울농장 2004 02

오복수 2004 04

오복수 2004 02

이런식으로 쿼리문이 나옵니다..여기서 달에 한번만 등록할수 잇는데 이름이 중복된거 중에 최근것만 나오게 할수 잇게 하는 쿼리는 다음과 같이 하면 돼는데

select a.owner_nm,c.brnname,max(b.year || b.month) year_month,b.cattle,a.farm_cd,to_char(b.timetemp,'%Y/%m/%d') as timetemp
from ls_msfmr01 a,ls_consulting b ,ls_msorg01 c
where a.farm_cd=b.farm_cd
and substr(a.farm_cd,1,5)=c.brncode

이런식으로 하면 최근것만 나오는데요..

새서울농장 2004 04

오복수 2004 04

그런데 이쿼리에서

여기에 timetemp 즉 시스템날짜를 추가하면 최근게 안나오고 전체 다 나오는데 이쿼리를 처음처럼 나오게 하는 방법이 없을가요 timetemp추가 해서요....

[Top]
No.
제목
작성자
작성일
조회
2004에러 메세지 관련해서
최인영
2004-06-30
6456
2001Stored Procedure를 하나의 테이블처럼.
권기운
2004-06-23
5936
2000Mssql 의 Datediff 쿼리 변환 하는법 아시는분~? [2]
노승연
2004-06-21
7121
1999쿼리 방법 부탁합니다.
박미현
2004-06-21
5708
1998[질문]오라클에서 인포믹스로 마이그레이션 방법을 알고 싶네요
제리윤
2004-06-18
5632
1997MULTISET, UNION ALL에 대해서...
kiwoony
2004-06-18
7584
1996DB목록 얻는 방법
kiwoony
2004-06-18
5622
Valid XHTML 1.0!
All about the DATABASE... Copyleft 1999-2022 DSN, All rights reserved.
작업시간: 0.071초, 이곳 서비스는
	PostgreSQL v14.2로 자료를 관리합니다