database.sarang.net
UserID
Passwd
Database
DBMS
MySQL
PostgreSQL
Firebird
Oracle
Informix
Sybase
MS-SQL
DB2
Cache
CUBRID
LDAP
ㆍALTIBASE
Tibero
DB 문서들
스터디
Community
공지사항
자유게시판
구인|구직
DSN 갤러리
도움주신분들
Admin
운영게시판
최근게시물
ALTIBASE Q&A 2 게시물 읽기
No. 2
MMDB가 생겼군요.... 축하합니다.
작성자
송상준(sjsong)
작성일
2005-04-16 21:47
조회수
6,782

원래 SunONE LDAP에 MMDB를 DB로 써 볼까 생각으로 서울대도 한번 찾아 가봤는데

시간이 없어서 그렇게 할 수 없었습니다. ㅋㅋㅋ

여기서 많을것을 배우면 좋을것 같습니다.

그럼

이 글에 대한 댓글이 총 1건 있습니다.

Altibase의 경우 OpenLDAP에 backend DB로서 사용하여 성능을 측정해본

적이 있습니다.

 

비교대상은 OpenLDAP의 기본 DB은 버클리DB 였고 결과는 별로 만족스럽지 못했는데..

 

Select 성능은 70% 정도

I/U/D 성능은 분명한 차이가 난 것으로 기억합니다.

 

주된 원인은 LDAP을 위해서 구조를 재설계하지 않고

그냥 3-tier로 붙인 정도로 구현을 한 것이라고 생각되며 현재 저희 회사의 역량으로는 LDAP에 별도의 Project를 구성하기는 어려운 형편입니다..

 

LDAP api를 사용하지 않고 직접 altibase를 접근시에는 select에서도

우세한 성능을 보이나 이는 application의 재개발을 의미하므로 추천드리기는 힘들겠네요..

 

참고만 하시길..

임옥섭(oslim73)님이 2005-05-22 05:14에 작성한 댓글입니다.
이 댓글은 2005-05-22 05:15에 마지막으로 수정되었습니다.
[Top]
No.
제목
작성자
작성일
조회
5MMDBMS 개설 축하합니다.
이창민
2005-04-17
6221
4MMDBMS에 대해서 소개해주면 좋겠네요 [1]
문태준
2005-04-17
7723
3축하합니다. MMDBMS라니..
이상호
2005-04-16
6668
2MMDB가 생겼군요.... 축하합니다. [1]
송상준
2005-04-16
6782
Valid XHTML 1.0!
All about the DATABASE... Copyleft 1999-2022 DSN, All rights reserved.
작업시간: 0.026초, 이곳 서비스는
	PostgreSQL v14.2로 자료를 관리합니다