database.sarang.net
UserID
Passwd
Database
DBMS
MySQL
PostgreSQL
Firebird
Oracle
ㆍInformix
Sybase
MS-SQL
DB2
Cache
CUBRID
LDAP
ALTIBASE
Tibero
DB 문서들
스터디
Community
공지사항
자유게시판
구인|구직
DSN 갤러리
도움주신분들
Admin
운영게시판
최근게시물
Informix Q&A 2000 게시물 읽기
No. 2000
Mssql 의 Datediff 쿼리 변환 하는법 아시는분~?
작성자
노승연
작성일
2004-06-21 09:41
조회수
7,125

안녕하세요

datediff(second, time1 , time2)

는 Mssql 의 쿼리로 time2 - time1 을 하여 단위를 초(second)로 환산해서 리턴해 주는 함수 입니다.

인포믹스에서는 이와 같은 쿼리를 어떻게 처리 하는지요..반드시 초(second)로 환산 해야 합니다..

그럼 아시는분 계시면 답변 꼭좀 부탁 드리겠습니다.

모두 수고 하세요.

이 글에 대한 댓글이 총 2건 있습니다.

없는 걸로 알고 있습니다.

저도 찾다가 포기하고

날짜 짤라서 초로 환산(ㅜㅜ, 60으로 곱해서 1분 계산)하여서 사용했습니다. 속도 열나게 느립니다.....

 

프로시저로 만들어서 사용해봤습니다. 더 느립니다....참고하시길...

나그네님이 2004-07-09 09:56에 작성한 댓글입니다.
이 댓글은 2004-07-09 09:59에 마지막으로 수정되었습니다. Edit

사용하시는 버전이 어떻게 되시지요?

 

혹시, 9.x 를 사용하고 계시면,, 아래처럼 간단하게 사용하실 수 있습니다.

 

datediff(second, time1 , time2)

 =>

   (time1 - time2)::interval second(5) to second

 

second(5) 라고 한건, 초단위 자리를 5자리까지 사용하겠다는겁니다.

즉, 99999 초까지 표현이 가능한거죠.

 

한번 해보세요.. ^^

제이리님이 2004-07-14 17:07에 작성한 댓글입니다. Edit
[Top]
No.
제목
작성자
작성일
조회
2005인포믹스 구축 전문가를 찾습니다.
이진욱
2004-06-30
5568
2004에러 메세지 관련해서
최인영
2004-06-30
6458
2001Stored Procedure를 하나의 테이블처럼.
권기운
2004-06-23
5939
2000Mssql 의 Datediff 쿼리 변환 하는법 아시는분~? [2]
노승연
2004-06-21
7125
1999쿼리 방법 부탁합니다.
박미현
2004-06-21
5710
1998[질문]오라클에서 인포믹스로 마이그레이션 방법을 알고 싶네요
제리윤
2004-06-18
5636
1997MULTISET, UNION ALL에 대해서...
kiwoony
2004-06-18
7587
Valid XHTML 1.0!
All about the DATABASE... Copyleft 1999-2022 DSN, All rights reserved.
작업시간: 0.063초, 이곳 서비스는
	PostgreSQL v14.2로 자료를 관리합니다