database.sarang.net
UserID
Passwd
Database
DBMS
MySQL
PostgreSQL
Firebird
Oracle
ㆍInformix
Sybase
MS-SQL
DB2
Cache
CUBRID
LDAP
ALTIBASE
Tibero
DB 문서들
스터디
Community
공지사항
자유게시판
구인|구직
DSN 갤러리
도움주신분들
Admin
운영게시판
최근게시물
Informix Q&A 2007 게시물 읽기
No. 2007
프로시져 만드는데 자꾸 오류가 나네요... 원인좀 가르쳐주세요
작성자
김민영(jjooloo)
작성일
2004-07-08 09:28
조회수
6,482

프로시져 만드는데 자꾸 syntax error가 떨어집니다.

원인좀 알려주세요.

create function GET_ID ( v_gubun varchar )
returns varchar;

define v_final_id_seq integer;
define v_final_id varchar(20);

select substr(final_id,3,16)

into v_final_id_seq
from TB_ID
where ID_GUBUN = v_gubun;

IF v_final_id_seq is NULL THEN
let v_final_id = v_gubun || '0000000000000001';
INSERT INTO TB_ID VALUES(v_gubun,v_final_id);
return v_final_id;
END IF;

let v_final_id_seq = v_final_id_seq + 1;
let v_final_id = TO_CHAR(v_final_id_seq);
let v_final_id = v_gubun || LPAD(v_final_id,16,'0');

return v_final_id;
end function

이 글에 대한 댓글이 총 3건 있습니다.

 

^^;  혹시 사용하시는 인포믹스 버전이 어떻게 되시는지여?

 

IDS9.xx에서는 syntax error 가 발생하지 않고 정상적으로 수행이되는데,

 

IDS7.3x 버전에서는 syntax error가 발생을 하네요....

 

버전 문제인듯 싶습니다. ^^

 

 

딧세님이 2004-07-08 16:17에 작성한 댓글입니다. Edit

감사합니다. ^^

 

다음에도 질문 올리면 답변해주세요.

김민영님이 2004-07-08 17:37에 작성한 댓글입니다. Edit

물론 버전에 따라 차이가 있습니다..

그렇지만 아예 못만드는건 아니구요,, 몇가지만 수정하시면 될것 같네요.

우선,,, 7.x 에서는 function 과 procedure 를 특별히 구분하지 않습니다.. 그냥 create procedure~ 로 작성하세요.

또하나는 ,, varchar type 을 지정하실때,, size 를 명시해 주시구요.

또하나는,, returns 가 아니라, returning 으로 return type 을 명시하면 됩니다..

다시 한번 해보세요.. 잘될것 같은데요?

제이리님이 2004-07-16 11:37에 작성한 댓글입니다. Edit
[Top]
No.
제목
작성자
작성일
조회
2010한글문제 [1]
김민영
2004-07-09
8016
2009현재시간을 24hhmiss 타입으로 갖고 오고 싶습니다.. [3]
김언수
2004-07-09
10407
2008infomix 어떻게 다운로드 해요? [1]
초보
2004-07-08
8425
2007프로시져 만드는데 자꾸 오류가 나네요... 원인좀 가르쳐주세요 [3]
김민영
2004-07-08
6482
2006인포믹스에서 테이블 생성시 함수를 사용할 수 없나요?
김민영
2004-07-07
5883
2005인포믹스 구축 전문가를 찾습니다.
이진욱
2004-06-30
5566
2004에러 메세지 관련해서
최인영
2004-06-30
6456
Valid XHTML 1.0!
All about the DATABASE... Copyleft 1999-2022 DSN, All rights reserved.
작업시간: 0.072초, 이곳 서비스는
	PostgreSQL v14.2로 자료를 관리합니다