database.sarang.net
UserID
Passwd
Database
DBMS
MySQL
PostgreSQL
Firebird
Oracle
ㆍInformix
Sybase
MS-SQL
DB2
Cache
CUBRID
LDAP
ALTIBASE
Tibero
DB 문서들
스터디
Community
공지사항
자유게시판
구인|구직
DSN 갤러리
도움주신분들
Admin
운영게시판
최근게시물
Informix Q&A 2011 게시물 읽기
No. 2011
Solaris -> Linux 리모트 연결 어떻게 하나요?
작성자
김성훈
작성일
2004-07-15 18:01
조회수
6,774

인포믹스 서버는 리눅스에 있구요

썬 Solaris에서 리눅스로 연결을 하려고 하는데

sqlhosts 에서 nettype 이 같아야 하나요?

솔라리스에선 onsoctcp 가 안되던데 어떻게 하지요

25572: Network driver cannot bind a name to the port.
Exec format error

이런 에러가 나네요

이 글에 대한 댓글이 총 8건 있습니다.

네 ontlitcp 로 하고있는데

위에서와 같은 에러가 나타나고 있습니다

김성훈님이 2004-07-16 09:49에 작성한 댓글입니다. Edit

Solaris 의 sqlhosts 에서,,

 

nettype 은 ontlitcp 로 하구요,

마지막 네번째 항목에 넣는 port number 를 informix server 가 사용하는 port 와 맞춰주셔야 합니다.

 

물론,, 다른 app 가 사용하는 port 랑 겹치면 안되겠죠?

제이리님이 2004-07-16 11:25에 작성한 댓글입니다. Edit

네 사용하는 포트도 동일하게 설정되어있는데 안되고있습니다

김성훈님이 2004-07-16 11:50에 작성한 댓글입니다. Edit

 

~informix/etc/sqlhosts 파일 안의 내용을 확인하세요

 

[informix_server_name]  [NETTYPE]     [hostname (or IP address)]    [service_port_name (or number)]

IDS_svr                           ontlitcp                   sun4u                              sqlexec

 

or

 

IDS_svr                           ontlitcp                   192.xxx.xxx.xxx            1526

 

등과 같이 설정해서 하셨는지 확인해보세요......

 

리눅스에서 썬으로 핑은되는거죠??????

 

위 예제는 썬(SUN)을 예로 든겁니다.

 

딧세님이 2004-07-16 14:13에 작성한 댓글입니다.
이 댓글은 2004-07-16 14:14에 마지막으로 수정되었습니다. Edit

네 딧세님

두 호스트 간에 ping , rlogin 다 되고있습니다

 

리눅스 DB 서버에서의 sqlhosts 설정은

ooodbs         onsoctcp        ngooo         sqlexec
ooodbs         onsoctcp        ngooo         onlinedb

 

이고

썬 에서의 sqlhosts 설정은

ooodbs         ontlitcp        ngooo         onlinedb

 

와 같이되어 있습니다

썬에서 dbaccess 하면

 25572: Network driver cannot bind a name to the port.
 Exec format error

에러가 나고있습니다

김성훈님이 2004-07-16 14:37에 작성한 댓글입니다. Edit

다른 썬 장비에서 리눅스로는 접속이 되는군요

이럴땐 썬 OS를 다시깔아야 하나요?

김성훈님이 2004-07-16 18:10에 작성한 댓글입니다. Edit

다른 장비에서 리눅스로의 connection은 되는데...

유독 현제 썬장비에서만 안된다구요?

 

넷떡 문제가 있긴한것 같은데.......

 

그렇다구 썬을 다시 까는건 좀 그렇죠...

 

services port 쪽을 체크해보세요....-_-;;;

 

( 이상하넹~~~~~~~~~~~~~~~~)

딧세님이 2004-07-16 19:13에 작성한 댓글입니다. Edit

딧세님

제가 사용하는 썬 OS 버전은 Solaris 8 이구요

인포믹스는 IDS 7.31.UC5 입니다.

다른 루트로 문의한 결과 UC 버전은 Solaris 7 까지 지원하고

Solaris 8 부터는 UD 버전을 사용해야한다고 합니다.

 

그래서 dbaccess 로 접속하는건 그렇다치고

jdbc 로 접속하려고 하는데

인포믹스 사이트에서 다운받은 드라이버를 사용하고

같이 포함되어있는 demo/stores7 에 있는 demo1.class 를 해보는데도

connect 가 안됩니다.

이것도 같은 원인일까요?

딧세님의 답변 부탁드립니다

김성훈님이 2004-07-20 19:50에 작성한 댓글입니다. Edit
[Top]
No.
제목
작성자
작성일
조회
2014GROUP BY에 의한 SUM 값 출력시 이상한 일이 발생함 [2]
궁금이
2004-07-19
6682
2013DB Connect시 에러... [1]
박문규
2004-07-19
6334
2012랜덤으로 문제 뽑아오기 질문입니다. [2]
김언수
2004-07-18
6153
2011Solaris -> Linux 리모트 연결 어떻게 하나요? [8]
김성훈
2004-07-15
6774
2010한글문제 [1]
김민영
2004-07-09
8016
2009현재시간을 24hhmiss 타입으로 갖고 오고 싶습니다.. [3]
김언수
2004-07-09
10407
2008infomix 어떻게 다운로드 해요? [1]
초보
2004-07-08
8425
Valid XHTML 1.0!
All about the DATABASE... Copyleft 1999-2022 DSN, All rights reserved.
작업시간: 0.066초, 이곳 서비스는
	PostgreSQL v14.2로 자료를 관리합니다