database.sarang.net
UserID
Passwd
Database
DBMS
MySQL
PostgreSQL
Firebird
Oracle
ㆍInformix
Sybase
MS-SQL
DB2
Cache
CUBRID
LDAP
ALTIBASE
Tibero
DB 문서들
스터디
Community
공지사항
자유게시판
구인|구직
DSN 갤러리
도움주신분들
Admin
운영게시판
최근게시물
Informix Q&A 2012 게시물 읽기
No. 2012
랜덤으로 문제 뽑아오기 질문입니다.
작성자
김언수(kimeonsoo)
작성일
2004-07-18 15:50
조회수
6,156

이 글에 대한 댓글이 총 2건 있습니다.

문제를 쓸려니 창이 자꾸 죽어 버리네요...댓글은 죽지 않아서 이렇게 질문 올립니다.

 

db은 문제 테이블에서 랜덤으로 몇문제를 뽑아올려고 하는데요

 

인포믹스에는 랜덤함수가 없다고 하네요..

 

사용자가  난이도 상 중 하 로 구분해서 총 30문제를 각각 20% 40% 40% 이렇게 주면 문제 은행에서 랜덤으로 문제수 만큼 난이도 별로 뽑아와야 하는데

 

랜덤 함수가 없으니 이거참 난감하게 됐습니다.. 어떻게 하면 좋을지

 

고수 님들의 답변 부탁드립니다.

 

감사 합니다..^^

 

김언수(kimeonsoo)님이 2004-07-18 15:53에 작성한 댓글입니다.

informix 에서 바로 지원하는 random() 함수는 없지만, 간단하게 C 의 random() 함수를 이용해서 UDF를 만들어 사용하실 수 있습니다.

 

c 에서 random 값을 return 하는 library 를 만드신 후, 해당 database 에서 external 로 library function 을 실행하는 function 을 만드세요. ^^

 

제이리님이 2004-07-19 17:18에 작성한 댓글입니다. Edit
[Top]
No.
제목
작성자
작성일
조회
2015text type을 substr한 것은 group by 어떻게 하나요? [2]
편미영
2004-07-21
6867
2014GROUP BY에 의한 SUM 값 출력시 이상한 일이 발생함 [2]
궁금이
2004-07-19
6683
2013DB Connect시 에러... [1]
박문규
2004-07-19
6336
2012랜덤으로 문제 뽑아오기 질문입니다. [2]
김언수
2004-07-18
6156
2011Solaris -> Linux 리모트 연결 어떻게 하나요? [8]
김성훈
2004-07-15
6776
2010한글문제 [1]
김민영
2004-07-09
8019
2009현재시간을 24hhmiss 타입으로 갖고 오고 싶습니다.. [3]
김언수
2004-07-09
10410
Valid XHTML 1.0!
All about the DATABASE... Copyleft 1999-2022 DSN, All rights reserved.
작업시간: 0.065초, 이곳 서비스는
	PostgreSQL v14.2로 자료를 관리합니다