database.sarang.net
UserID
Passwd
Database
DBMS
MySQL
PostgreSQL
Firebird
Oracle
ㆍInformix
Sybase
MS-SQL
DB2
Cache
CUBRID
LDAP
ALTIBASE
Tibero
DB 문서들
스터디
Community
공지사항
자유게시판
구인|구직
DSN 갤러리
도움주신분들
Admin
운영게시판
최근게시물
Informix Q&A 2013 게시물 읽기
No. 2013
DB Connect시 에러...
작성자
박문규(moongsky)
작성일
2004-07-19 11:28
조회수
6,336

도움 받을 것이 있어서 글을 남깁니다.

Solaris에서 Informix 9.40.FC2 를 사용하고 있습니다.

esql/C로 만든 여러 프로세스를 돌리고 있는데,

프로세스를 한 참(며칠) 돌리다 보면 다음과 같은 에러 코드들이 표시됩니다.

-25575

-25574

-406

제 짧은 실력으로는 어디가 문제인지 판단하기 힘드네요...

비슷한 경험이나 해결책을 아시는 분께서 답변 주시길 부탁드립니다.

수고하세요.

이 글에 대한 댓글이 총 1건 있습니다.

우선,,,  처음부터 에러가 나지 않으므로,, 의심되는 사항을 알려드립니다.

1. onstat -c|grep NETTYPE

    을 실행해 보면,, poll thread 갯수와 user 수가 나옵니다.

    실제 사용하는 user 보다 적게 user 수가 설정되어 있으면,,    

     connection 시 문제가 발생하는 것으로 알고 있습니다.

     확인 한번 해보세요.

2. 마지막 에러 메세지를 보니,, memory 쪽 문제 같더군요.

     memory 는 넉넉하게 사용할 수 있는 상황인지,, 문제가 있는지

     한번 확인해 보세요.

 

올려주신 에러코드만으로는 정확한 답이 좀 힘드네요.. ^^

지나가는이님이 2004-07-20 16:12에 작성한 댓글입니다. Edit
[Top]
No.
제목
작성자
작성일
조회
2016JDBC 사용시 DriverManager.getConnection 에서 에러
김성훈
2004-07-23
7570
2015text type을 substr한 것은 group by 어떻게 하나요? [2]
편미영
2004-07-21
6867
2014GROUP BY에 의한 SUM 값 출력시 이상한 일이 발생함 [2]
궁금이
2004-07-19
6683
2013DB Connect시 에러... [1]
박문규
2004-07-19
6336
2012랜덤으로 문제 뽑아오기 질문입니다. [2]
김언수
2004-07-18
6155
2011Solaris -> Linux 리모트 연결 어떻게 하나요? [8]
김성훈
2004-07-15
6776
2010한글문제 [1]
김민영
2004-07-09
8019
Valid XHTML 1.0!
All about the DATABASE... Copyleft 1999-2022 DSN, All rights reserved.
작업시간: 0.062초, 이곳 서비스는
	PostgreSQL v14.2로 자료를 관리합니다