database.sarang.net
UserID
Passwd
Database
DBMS
MySQL
PostgreSQL
Firebird
Oracle
ㆍInformix
Sybase
MS-SQL
DB2
Cache
CUBRID
LDAP
ALTIBASE
Tibero
DB 문서들
스터디
Community
공지사항
자유게시판
구인|구직
DSN 갤러리
도움주신분들
Admin
운영게시판
최근게시물
Informix Q&A 2019 게시물 읽기
No. 2019
오라클의 substrb 나 instr 을 쓸수있는 방법은 없나여?
작성자
리치
작성일
2004-07-31 01:18
조회수
7,273

아래 보니까...조잉 님께서 훌륭한 소스를 만들어 주셨더군요....

근데 instrb 기능이라서

인포믹스에서 쓸려니까 substr 은 한글을 1바이트로 처리해버려서 아주 난감합니다

그니까 substr 은 문자열

instr 은 byte로 처리해서리....

이걸 우띠 해야하는지

substr(v_circuit,1,instr(v_circuit,'-') -1 );

v_circuit = 영등포-부산 에서 영등포만 가져오려고 합니다 .

도와주세염... 고수님들.

이 글에 대한 댓글이 총 1건 있습니다.

혹시,, 이렇게 해보심이 어떠하신지요?

 

create procedure retloc(instr lvarchar, sestr varchar)
returning int;

define slen int;
define i int;

let slen = length(instr);

for i = 1 to slen
 if (substr(instr,i,1) = sestr) then return i;
 end if;
end for;

return 0;
end procedure;

 

너무 간단하지만,, 이렇게 만들어 놓으신 후에,

select  substr(v_circuit,1,instr(v_circuit,'-') -1 )

from table;

을 실행하시면 될듯 싶네요. ^^

제이리님이 2004-08-10 13:27에 작성한 댓글입니다. Edit
[Top]
No.
제목
작성자
작성일
조회
2022log transaction 대해서 [1]
문정훈
2004-08-04
6328
2021데이타베이스 프로파일연결 [2]
이형규
2004-08-03
7089
2020프로시져에서요... [1]
김민영
2004-08-03
6198
2019오라클의 substrb 나 instr 을 쓸수있는 방법은 없나여? [1]
리치
2004-07-31
7273
2018nt에-7.3 설치중 IECC 콘솔.
문정훈
2004-07-28
5754
2017SQL 문의 [1]
초보자
2004-07-27
6154
2016JDBC 사용시 DriverManager.getConnection 에서 에러
김성훈
2004-07-23
7570
Valid XHTML 1.0!
All about the DATABASE... Copyleft 1999-2022 DSN, All rights reserved.
작업시간: 0.069초, 이곳 서비스는
	PostgreSQL v14.2로 자료를 관리합니다