database.sarang.net
UserID
Passwd
Database
DBMS
MySQL
PostgreSQL
Firebird
Oracle
ㆍInformix
Sybase
MS-SQL
DB2
Cache
CUBRID
LDAP
ALTIBASE
Tibero
DB 문서들
스터디
Community
공지사항
자유게시판
구인|구직
DSN 갤러리
도움주신분들
Admin
운영게시판
최근게시물
Informix Q&A 2020 게시물 읽기
No. 2020
프로시져에서요...
작성자
김민영(jjooloo)
작성일
2004-08-03 14:45
조회수
6,197

create function WCFN_GET_QID2(
v_sr_id varchar
)
returning integer; --varchar(3);

define v_final_id_seq varchar(3);
define v_final_id_seq_int integer;
define v_final_id varchar(25);

select substr(nvl(max(question_id),'000'),-3,3)
into v_final_id_seq
from WCTB_QUESTIONNAIRE
where srvy_rsc_id = v_sr_id;

let v_final_id_seq_int = v_final_id_seq;
--let v_final_id_seq_int = v_final_id_seq_int + 123;
--let v_final_id_seq = LPAD(v_final_id_seq_int,3,'0');
--let v_final_id = v_sr_id || 'Q' || v_final_id_seq;

return v_final_id_seq_int;
end function

라는 프로시져를 만들었습니다.

위의 select문에서 v_final_id_seq에 '001'을 반환하는 것까지 확인했습니다.

그런데 v_final_id_seq의 값을 v_final_id_seq_int로 넣어주면 무조건 0이 대입이 됩니다.

여러가지 방법을 써서 해봤는데도 안되네요

해결방법이 있을까요?

이 글에 대한 댓글이 총 1건 있습니다.

이상하네요..

저도 테스트 해봤는데.. 항상 정상적으로 나오거든요?

 

그렇담 이렇게라도 함 해보세요.

 

let v_final_id_seq_int = v_final_id_seq::int;

제이리님이 2004-08-09 17:56에 작성한 댓글입니다. Edit
[Top]
No.
제목
작성자
작성일
조회
2023into temp와 일반적인 table사이의 조인을 하고 싶습니다. [1]
쌀가마
2004-08-05
6882
2022log transaction 대해서 [1]
문정훈
2004-08-04
6324
2021데이타베이스 프로파일연결 [2]
이형규
2004-08-03
7086
2020프로시져에서요... [1]
김민영
2004-08-03
6197
2019오라클의 substrb 나 instr 을 쓸수있는 방법은 없나여? [1]
리치
2004-07-31
7271
2018nt에-7.3 설치중 IECC 콘솔.
문정훈
2004-07-28
5752
2017SQL 문의 [1]
초보자
2004-07-27
6153
Valid XHTML 1.0!
All about the DATABASE... Copyleft 1999-2022 DSN, All rights reserved.
작업시간: 0.069초, 이곳 서비스는
	PostgreSQL v14.2로 자료를 관리합니다