database.sarang.net
UserID
Passwd
Database
DBMS
MySQL
PostgreSQL
Firebird
Oracle
ㆍInformix
Sybase
MS-SQL
DB2
Cache
CUBRID
LDAP
ALTIBASE
Tibero
DB 문서들
스터디
Community
공지사항
자유게시판
구인|구직
DSN 갤러리
도움주신분들
Admin
운영게시판
최근게시물
Informix Q&A 2021 게시물 읽기
No. 2021
데이타베이스 프로파일연결
작성자
이형규
작성일
2004-08-03 16:01
조회수
7,091

안녕하세요!!

파워빌더9를 사용하고 있습니다.

파빌에서 인포믹스 DB로 직접연결해서 이용할려고

데이타베이스 프로파일에서 설정을하고 커넥션을 실행하면...

SQL error -23101 : Unable to load locale categories.

란 메세지가 발생합니다.

이걸 어떻게 해결해야 DB에 접속이 가능한지 고수님들의 Tip좀 가르켜주시기 바랍니다.

감사합니다.

이 글에 대한 댓글이 총 2건 있습니다.

우선 서버쪽의 LOCALE 정보를 확인해 보세요.

DB_LOCALE

SERVER_LOCALE

CLIENT_LOCALE

의 값들이 무엇인지 확인해 보세요.

그리고 클라이언트에서도 맞춰 주셔야죠.

 

혹 ko_kr.ksc 면 연결시에도 로케일을 ko_kr.ksc로

목이님이 2004-08-04 10:19에 작성한 댓글입니다. Edit

"User Id=아이디;  Password=패스워드; Host=IP주소; Server=서버네임; Service=포트넘버; Client Locale=ko_kr.ksc; Database Locale=ko_kr.ksc; Database=디비이름"

 

위와 같은 식으로 ConnectionString을 설정하시면.. 접속 됩니다.

 

참고 되셨길 바랍니다.

조성배님이 2004-08-06 16:19에 작성한 댓글입니다. Edit
[Top]
No.
제목
작성자
작성일
조회
2025[질문]한글테이블 검색 하는 방법좀 알려주세요..
조성배
2004-08-06
5629
2023into temp와 일반적인 table사이의 조인을 하고 싶습니다. [1]
쌀가마
2004-08-05
6887
2022log transaction 대해서 [1]
문정훈
2004-08-04
6329
2021데이타베이스 프로파일연결 [2]
이형규
2004-08-03
7091
2020프로시져에서요... [1]
김민영
2004-08-03
6199
2019오라클의 substrb 나 instr 을 쓸수있는 방법은 없나여? [1]
리치
2004-07-31
7274
2018nt에-7.3 설치중 IECC 콘솔.
문정훈
2004-07-28
5755
Valid XHTML 1.0!
All about the DATABASE... Copyleft 1999-2022 DSN, All rights reserved.
작업시간: 0.063초, 이곳 서비스는
	PostgreSQL v14.2로 자료를 관리합니다