database.sarang.net
UserID
Passwd
Database
DBMS
MySQL
PostgreSQL
Firebird
Oracle
Informix
Sybase
MS-SQL
DB2
ㆍCache
CUBRID
LDAP
ALTIBASE
Tibero
DB 문서들
스터디
Community
공지사항
자유게시판
구인|구직
DSN 갤러리
도움주신분들
Admin
운영게시판
최근게시물
Cache Q&A 203 게시물 읽기
No. 203
cache.ini에 대해서...
작성자
궁금이
작성일
2004-02-12 18:14
조회수
7,849

있잖아요...

 

vb에서 cache 5.x 버전의 vism.ocx 컨트롤을 이용하여 api로 cache를 연결해서 사용할려고 하는데요.

cache 4.x 이하 버전에서는 cache.ini를 파일이 있었는데 cache 5.x에서는 못 본 것 같습니다.

혹시 레지스트리 쪽으로 간 건가요?

도대체 그 파일을 찾을 수 가 없네요.

만약에 cache 5.x 버전에서 더이상 사용하지 않는다면, cache.ini에 해당하는 다른 무언가가 있는 건가요?

고수님들의 명쾌한 답변 기다리겠습니다.

 

^^;

이 글에 대한 댓글이 총 1건 있습니다.

네. Cache 5에서는 서버 연결에 관한 정보가 registry 에 다음의 위치에 있습니다:

HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\InterSystems\Cache\Servers\<servername>

Cache 5 설치시에 기존에 있던 cache.ini 파일을 읽어와서 단 한번 가져오기를 합니다. 즉, 5 버전 설치 이후에는 다시는 읽어오지 않는다는 말이 되겠습니다.

만일 문제가 있어서 수동으로 읽어오게 하려면, 아래의 명령어를 수행합니다.

 ccontrol RegisterConnections [Cache.ini_filepath]

이때, Cache.ini_filepath가 지정되지 않으면 windows 디렉터리에서 읽어옵니다.

하지만, 이 명령은 HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\InterSystems\Cache\Servers 라는 registry entry가 이미 존재할 경우에, 아무 것도 하지 않습니다. 그러므로, 먼저 해당 registry를 regedit을 이용하여 지워준 후에 수행하여야 합니다.

참고가 되셨기를 바랍니다.

 


 

배영민(kbae)님이 2004-02-26 14:44에 작성한 댓글입니다.
[Top]
No.
제목
작성자
작성일
조회
206인터시스템즈 공개 개발자 교육 안내 [2]
인터시스템즈 코리아
2004-03-02
7778
205Cache DB를 배우고 싶은데요 [2]
장종운
2004-02-26
8712
204인터시스템즈 한글 홈페이지 오픈! [3]
포스트관계형
2004-02-17
8158
203cache.ini에 대해서... [1]
궁금이
2004-02-12
7849
201IT 포탈 사이트 DevPia 에 게시판 링크가 추가되었습니다. [1]
배영민
2004-01-20
7977
200질문이요~ SQL관리자에서 create문을 여러개 동시에... [1]
황도연
2004-01-19
7593
197ORDBMS 장점은... [3]
현이
2003-08-28
9459
Valid XHTML 1.0!
All about the DATABASE... Copyleft 1999-2024 DSN, All rights reserved.
작업시간: 0.020초, 이곳 서비스는
	PostgreSQL v16.2로 자료를 관리합니다