database.sarang.net
UserID
Passwd
Database
DBMS
MySQL
PostgreSQL
Firebird
Oracle
ㆍInformix
Sybase
MS-SQL
DB2
Cache
CUBRID
LDAP
ALTIBASE
Tibero
DB 문서들
스터디
Community
공지사항
자유게시판
구인|구직
DSN 갤러리
도움주신분들
Admin
운영게시판
최근게시물
Informix Q&A 2035 게시물 읽기
No. 2035
7.3 에서 한글 설정방법이 궁금합니다.
작성자
초보용
작성일
2004-08-28 12:54ⓒ
2004-08-28 15:39ⓜ
조회수
6,380

윈도 2000 서버에 7.3 버젼을 설치를 했습니다.

디비도 만들었고요. 접근도 잘돼고 사용도 가능합니다. 그런데 한글을 사용해야 하는데

지금 상태론 ??? 요렇게 한글이 나오는군요...

이곳저곳 찾아다니면서 찾아보았는데요. 설정하는 방법을 모르겠습니다.

 

>> dbaccess sysmater
>> select * from sysdbslocale ;

 

dbs_dbsname dbs_collate
=============================
sysmaster en_US.819
sysutils en_US.819
test en_US.819

 

이렇게 나오는군요..

한글을 사용할려면 ko_KR.57356 이걸로 dbs_collate 를 바꾸라고 돼어있는데요..

어떻게 바꾸는것인지 모르겠습니다.

 

dbaccess 에서 sysdbslocale 의 값을 업데이트 해보기도 했는데요 안돼고요..

당연히 informix 유져로 로긴한 상태에서요...

 

set SERVER_LOCALE=ko_kr.ksc
set DB_LOCALE=ko_kr.ksc
set CLIENT_LOCALE=ko_kr.ksc

 

이것 설정하는 방법좀 알려주세요..

아 그리고....

제가 설치한 버젼에는 onmonitor 가 없는것인지요.

bin 폴더에 찾아봐도 없습니다.

이 글에 대한 댓글이 총 1건 있습니다.

데이타베이스 생성시

인포믹스 실행후 로케일 설정한다음

dbaccess 로 접속해서 데이타베이스 생성하면 한글로 설정되던데요. 

눅서님이 2004-10-06 20:08에 작성한 댓글입니다. Edit
[Top]
No.
제목
작성자
작성일
조회
2042사용자 정의 Data type으로 table을 생성하는 방법좀 알려주세요.. [2]
도헌
2004-08-30
5414
2041쿼리문법 질문을 드립니다... 꼭 좀 도와주세요...
김종원
2004-08-30
5446
2039asp에서 html Data Type 처리 방법이 어떻게 되는지요?
이필용
2004-08-30
5504
20357.3 에서 한글 설정방법이 궁금합니다. [1]
초보용
2004-08-28
6380
2034업데이트 쿼리를 하고 싶은뎅~~~ [1]
cloud
2004-08-26
6067
2033Informix 9.4 컴파일시 에러~~~ [1]
유성한
2004-08-25
6307
2032(급)사용자 정의 함수생성법.
김영호
2004-08-22
5795
Valid XHTML 1.0!
All about the DATABASE... Copyleft 1999-2022 DSN, All rights reserved.
작업시간: 0.064초, 이곳 서비스는
	PostgreSQL v14.2로 자료를 관리합니다