database.sarang.net
UserID
Passwd
Database
DBMS
MySQL
PostgreSQL
Firebird
Oracle
ㆍInformix
Sybase
MS-SQL
DB2
Cache
CUBRID
LDAP
ALTIBASE
Tibero
DB 문서들
스터디
Community
공지사항
자유게시판
구인|구직
DSN 갤러리
도움주신분들
Admin
운영게시판
최근게시물
Informix Q&A 2045 게시물 읽기
No. 2045
esqlc에서 load 구문 사용방법 알려주세요..
작성자
도헌(edward)
작성일
2004-09-08 09:52
조회수
6,099

쉬운것 같으면서도 간단히 되는게 없네요...

저는 v7.3으로 사용하고 있고요...

 

esqlc 에서

EXEC SQL load from exam.txt insert into exam_table; 또는

EXEC SQL load from 'exam.txt' insert into exam_table; 해도 error가 발생합니다.

 

혹시나 해서

EXEC SQL load from; 으로 compile (esql) 했더니

load가 undefined 되었다고 error가 떠네요...

compile 내에서 load 자체를 인식못하는 것인지 .... 너무 어렵습니다..

 

compile option이 잘못된건지 source 상에서 추가 또는 수정이 있어야 하는건지...

 

고수님들 한 수 부탁드립니다......

이 글에 대한 댓글이 총 2건 있습니다.

Informix 가 설치되어있는곳에 보시면,

~informix/demo/esqlc/ 디렉토리에 sample program들이있습니다. ( CSDK 가  설치되어있으면.....)

 

load sample program은 없지만, unload.ec 프로그램이 있으니

이걸 참조하시면 될듯 싶네요....

하늘소님이 2004-09-08 11:09에 작성한 댓글입니다. Edit

 

감사합니다.

한번 해보고 결과를 올리도록 하겠습니다...

 

도헌(edward)님이 2004-09-08 11:14에 작성한 댓글입니다.
[Top]
No.
제목
작성자
작성일
조회
2048g++로 컴파일 했던것을 gcc로 컴파일하니까.... [1]
인포믹스어렵다
2004-09-14
5903
2047인포믹스 ifx_connect() 펑션을 쓰면 페이지를 찾을수 없음 에러 납니다. [1]
cloud200
2004-09-09
6030
2046decode를 사용한 조건문...부탁드립니다.. [2]
도우너
2004-09-08
7635
2045esqlc에서 load 구문 사용방법 알려주세요.. [2]
도헌
2004-09-08
6099
2044프로시저 에러가 납니다.
초보용
2004-09-03
5892
2043dbaccess 에서 system 명령 사용하는데요 . . [1]
이승희
2004-09-02
5931
2042사용자 정의 Data type으로 table을 생성하는 방법좀 알려주세요.. [2]
도헌
2004-08-30
5416
Valid XHTML 1.0!
All about the DATABASE... Copyleft 1999-2022 DSN, All rights reserved.
작업시간: 0.081초, 이곳 서비스는
	PostgreSQL v14.2로 자료를 관리합니다