database.sarang.net
UserID
Passwd
Database
DBMS
MySQL
PostgreSQL
Firebird
Oracle
ㆍInformix
Sybase
MS-SQL
DB2
Cache
CUBRID
LDAP
ALTIBASE
Tibero
DB 문서들
스터디
Community
공지사항
자유게시판
구인|구직
DSN 갤러리
도움주신분들
Admin
운영게시판
최근게시물
Informix Q&A 2046 게시물 읽기
No. 2046
decode를 사용한 조건문...부탁드립니다..
작성자
도우너
작성일
2004-09-08 13:51
조회수
7,632

안녕하세요..지금 제가 informix를 사용하고 있습니다

제가 decode함수를 사용해서

10만원이하의 건수, 10만원이상 100만원이하의 건수,100만원이상의 건수를 구하고자 합니다

어떤 조건식을 사용해야할지 모르겠습니다..

sign같은 경우 인포믹스에는 함수가 없구요..

case를 사용 하면..총 건수를 구할수가 없구요..

좋은 방법 없을까요?

부탁드립니다..

이 글에 대한 댓글이 총 2건 있습니다.

제 방법입니다. sign 을 직접 만드세요 *^^*

create procedure

"informix".sign(n_num dec(20,0))   returning int ;

    begin

  if n_num > 0 then 

    return 1;

  elif n_num < 0 then 

    return -1;

  else

     return 0;

  end if

  end

  end procedure

  DOCUMENT  "숫자 비교 Function. 음/양/0 => Return 1/-1/0."
  

짱이만세님이 2004-09-08 17:58에 작성한 댓글입니다. Edit

create table tmp_test ( a int );

 

insert into tmp_test values ( 201 );

 

insert into tmp_test values ( 100123 );

insert into tmp_test values ( 100198 );

 

insert into tmp_test values ( 1000100 );

insert into tmp_test values ( 1000102 );

insert into tmp_test values ( 1000104 );

 

 

 

select

sum (decode(round(log10(a)), 1,1, 2,1, 3,1, 4,1, 0)) g1 ,

sum (decode(round(log10(a)), 5,1, 0)) g2,

sum (decode(round(log10(a)), 1,0, 2,0, 3,0, 4,0, 5,0, 1)) g3

from

tmp_test

;

 

 

 

 

 

g1 g2 g3

 

1 2 3

 

따개비님이 2004-09-10 14:40에 작성한 댓글입니다. Edit
[Top]
No.
제목
작성자
작성일
조회
2049.... [2]
맑은 날
2004-09-14
5796
2048g++로 컴파일 했던것을 gcc로 컴파일하니까.... [1]
인포믹스어렵다
2004-09-14
5899
2047인포믹스 ifx_connect() 펑션을 쓰면 페이지를 찾을수 없음 에러 납니다. [1]
cloud200
2004-09-09
6026
2046decode를 사용한 조건문...부탁드립니다.. [2]
도우너
2004-09-08
7632
2045esqlc에서 load 구문 사용방법 알려주세요.. [2]
도헌
2004-09-08
6095
2044프로시저 에러가 납니다.
초보용
2004-09-03
5889
2043dbaccess 에서 system 명령 사용하는데요 . . [1]
이승희
2004-09-02
5929
Valid XHTML 1.0!
All about the DATABASE... Copyleft 1999-2022 DSN, All rights reserved.
작업시간: 0.073초, 이곳 서비스는
	PostgreSQL v14.2로 자료를 관리합니다