database.sarang.net
UserID
Passwd
Database
DBMS
MySQL
PostgreSQL
Firebird
Oracle
ㆍInformix
Sybase
MS-SQL
DB2
Cache
CUBRID
LDAP
ALTIBASE
Tibero
DB 문서들
스터디
Community
공지사항
자유게시판
구인|구직
DSN 갤러리
도움주신분들
Admin
운영게시판
최근게시물
Informix Q&A 2048 게시물 읽기
No. 2048
g++로 컴파일 했던것을 gcc로 컴파일하니까....
작성자
인포믹스어렵다
작성일
2004-09-14 11:13
조회수
5,930

object 파일은 만들어졌는데 실행파일이 안만들어 집니다...기존에 있던 소스가 C++로 되어 있던거를

C 파일로 바꿨는데 아래처럼 undefined referentce 라고 나옵니다.....컴파일러가 g++에서 gcc로 바뀌어서

그런것 같은데 어떻게 하면 되는지 모르겠습니다.(다른 라이브러리가 gcc로 컴파일된거라서 gcc로만 컴파일해야 하거든요)

gcc -o run_file tool.o main.o article_db.o \
-lsocket -lnsl -L-L/incl/dmi -L/opt/informix/lib/dmi -lifdmi -L/opt/informix/lib/esql -L/opt/informix/lib -lifsql -lifasf -lifgen -lifos -lifgls -lifglx /opt/informix/lib/esql/checkapi.o -laio -lintl -lnsl -lsocket -ldl
/opt/informix/lib/esql/libifgen.so: undefined reference to `fabs'
/opt/informix/lib/esql/libifsql.so: undefined reference to `ceil'
collect2: ld returned 1 exit status
*** Error code 1
make: Fatal error: Command failed for target `run_filie'

이 글에 대한 댓글이 총 1건 있습니다.

메러메시지의 함수들은 수학함수들입니다.

 

-lm 을 넣어줘 보시죠

이대규님이 2004-10-03 16:58에 작성한 댓글입니다. Edit
[Top]
No.
제목
작성자
작성일
조회
2051ESQL에서 LIKE를 사용할려고 합니다.... [1]
굴림체
2004-09-20
6029
2050[SQL] 3개 rows 중 첫번째 row의 값과 전체 3건 이라고 질의할 수 있을까요? [1]
봄에 시작한 춤
2004-09-16
5920
2049.... [2]
맑은 날
2004-09-14
5827
2048g++로 컴파일 했던것을 gcc로 컴파일하니까.... [1]
인포믹스어렵다
2004-09-14
5930
2047인포믹스 ifx_connect() 펑션을 쓰면 페이지를 찾을수 없음 에러 납니다. [1]
cloud200
2004-09-09
6060
2046decode를 사용한 조건문...부탁드립니다.. [2]
도우너
2004-09-08
7672
2045esqlc에서 load 구문 사용방법 알려주세요.. [2]
도헌
2004-09-08
6127
Valid XHTML 1.0!
All about the DATABASE... Copyleft 1999-2022 DSN, All rights reserved.
작업시간: 0.063초, 이곳 서비스는
	PostgreSQL v14.2로 자료를 관리합니다