database.sarang.net
UserID
Passwd
Database
DBMS
MySQL
PostgreSQL
Firebird
Oracle
ㆍInformix
Sybase
MS-SQL
DB2
Cache
CUBRID
LDAP
ALTIBASE
Tibero
DB 문서들
스터디
Community
공지사항
자유게시판
구인|구직
DSN 갤러리
도움주신분들
Admin
운영게시판
최근게시물
Informix Q&A 2049 게시물 읽기
No. 2049
....
작성자
맑은 날
작성일
2004-09-14 13:04ⓒ
2004-09-17 13:08ⓜ
조회수
5,799

제가 쓴글인데... 지우려고 하니까

삭제 버튼이 비활성화상태라서;;;;

관리자님 수정 부탁드립니다.

그리고, 답변 주신분 감사합니다!

이 글에 대한 댓글이 총 2건 있습니다.

수퍼키는 테이블 내의 각 튜플들을 유일하게 실별하는 속성들의 집합.

즉, 두개이상의 애트르뷰트로 조합하여 만들어진 키 입니다.

학번 하나로는 슈퍼키라고 할수는 없겠죠.^^

최한열(bt1102)님이 2004-09-16 17:37에 작성한 댓글입니다.

슈퍼키는 투플을 유일하게 식별하는 하나이상의 애트리뷰트의 집합입니다.

즉, {학번}, {주민등록번호}, {학번, 이름}, {학번, 이름, 생년월일}

애트리뷰트 하나로도 슈퍼키가 될수 있죠.

 

단, 여기서 후보키는 {학번} {주민등록번호} 뿐입니다.

슈퍼키에서 굳이 없어도 되는것들을 뺀것이죠.

 

이 후보키들중에서 선택하여 기본키를 설정하는것입니다.

 

:)

최원영님이 2004-10-06 14:09에 작성한 댓글입니다. Edit
[Top]
No.
제목
작성자
작성일
조회
2052index 수정하는 법이 궁금합니다. [3]
yi
2004-09-20
6743
2051ESQL에서 LIKE를 사용할려고 합니다.... [1]
굴림체
2004-09-20
6003
2050[SQL] 3개 rows 중 첫번째 row의 값과 전체 3건 이라고 질의할 수 있을까요? [1]
봄에 시작한 춤
2004-09-16
5889
2049.... [2]
맑은 날
2004-09-14
5799
2048g++로 컴파일 했던것을 gcc로 컴파일하니까.... [1]
인포믹스어렵다
2004-09-14
5901
2047인포믹스 ifx_connect() 펑션을 쓰면 페이지를 찾을수 없음 에러 납니다. [1]
cloud200
2004-09-09
6027
2046decode를 사용한 조건문...부탁드립니다.. [2]
도우너
2004-09-08
7633
Valid XHTML 1.0!
All about the DATABASE... Copyleft 1999-2022 DSN, All rights reserved.
작업시간: 0.064초, 이곳 서비스는
	PostgreSQL v14.2로 자료를 관리합니다