database.sarang.net
UserID
Passwd
Database
DBMS
MySQL
PostgreSQL
Firebird
Oracle
ㆍInformix
Sybase
MS-SQL
DB2
Cache
CUBRID
LDAP
ALTIBASE
Tibero
DB 문서들
스터디
Community
공지사항
자유게시판
구인|구직
DSN 갤러리
도움주신분들
Admin
운영게시판
최근게시물
Informix Q&A 2052 게시물 읽기
No. 2052
index 수정하는 법이 궁금합니다.
작성자
yi
작성일
2004-09-20 17:14
조회수
6,744
서비스 되고 있는 테이블에 index가 생성되어 있는 상태입니다.
이 상태에서 index를 DROP하거나 ALTER하고 싶습니다.
DBACCESS에서 index name확인 후 SQL Editor에서 실행해 보니 Syntax error가 발생합니다.
DB에 session이 걸려 있어서 그런가요?
무슨 문제 때문에 안 되는 것인지 알고 싶습니다.
어떤 분 글을 보니 session 때문이라고 하는 것 같은데 그렇다면 어떤 조치를 하면 index 수정이 가능할지 궁금합니다.
답변 부탁드립니다.
이 글에 대한 댓글이 총 3건 있습니다.

index에 대해 작업을 하실때는..

연결된 session이 없어야 합니다...

 

그런데 syntax error는 구문에러입니다...

오타가 있나 보세요... ^^;;

 

session이 있어서 작업이 안될때는...

테이블에 lock을 걸수 없다고 나옵니다...

 

 

^^V님이 2004-09-21 17:43에 작성한 댓글입니다. Edit

답변 감사합니다.

그런데, index가 PK로 잡혀진 경우에 index name은 dbaccess의 constraint name으로 쓰라고 하더군요... 근데 이 인덱스가 ASC mode여서 DESC mode로 ALTER 하려면 구문을 어떻게 써야 하는지요.

책을 봐도 잘 안 나와 있네요.

아시는 분 좀 갈쳐 주십시오.

yi님이 2004-09-22 14:12에 작성한 댓글입니다. Edit

informix에서는 인덱스 구조가 B+트리 형태입니다...

따라서 하나의 인덱스로 ASC,DESC 같이 사용합니다...

 

^^V님이 2004-09-23 16:16에 작성한 댓글입니다. Edit
[Top]
No.
제목
작성자
작성일
조회
2056쿼리 시간이 너무 오래 걸릴 때 해결 방법이 없을까요?
yi
2004-10-04
5729
2055한국어 설정법좀 알려주세요!! [1]
이경모
2004-09-27
5816
2053외래키 삭제방법? [1]
이경모
2004-09-20
6424
2052index 수정하는 법이 궁금합니다. [3]
yi
2004-09-20
6744
2051ESQL에서 LIKE를 사용할려고 합니다.... [1]
굴림체
2004-09-20
6003
2050[SQL] 3개 rows 중 첫번째 row의 값과 전체 3건 이라고 질의할 수 있을까요? [1]
봄에 시작한 춤
2004-09-16
5889
2049.... [2]
맑은 날
2004-09-14
5799
Valid XHTML 1.0!
All about the DATABASE... Copyleft 1999-2022 DSN, All rights reserved.
작업시간: 0.067초, 이곳 서비스는
	PostgreSQL v14.2로 자료를 관리합니다