database.sarang.net
UserID
Passwd
Database
DBMS
MySQL
PostgreSQL
Firebird
Oracle
ㆍInformix
Sybase
MS-SQL
DB2
Cache
CUBRID
LDAP
ALTIBASE
Tibero
DB 문서들
스터디
Community
공지사항
자유게시판
구인|구직
DSN 갤러리
도움주신분들
Admin
운영게시판
최근게시물
Informix Q&A 2053 게시물 읽기
No. 2053
외래키 삭제방법?
작성자
이경모(lkm24)
작성일
2004-09-20 17:17
조회수
6,427

인포믹스를 처음 사용하고 있습니다

실수로 잘못된 외래키를 설정했습니다. 인포믹스에서 외래키를 삭제하고 다시 설정하는 방법을

알고 싶습니다.

이 글에 대한 댓글이 총 1건 있습니다.

foreign key를 삭제하실때는...

 

Alter table 테이블명 drop constraint 컨스트레인트명

 

추가는...

 

Alter table 테이블명 add constraint (foreign key (컬럼명)

references 참조할테이블명(컬럼명) constraint 컨스트레인트명)

 

하시면 됩니다...

 

 

^^V님이 2004-09-21 17:39에 작성한 댓글입니다. Edit
[Top]
No.
제목
작성자
작성일
조회
2058sdk설치관련
염승열
2004-10-05
5945
2056쿼리 시간이 너무 오래 걸릴 때 해결 방법이 없을까요?
yi
2004-10-04
5730
2055한국어 설정법좀 알려주세요!! [1]
이경모
2004-09-27
5817
2053외래키 삭제방법? [1]
이경모
2004-09-20
6427
2052index 수정하는 법이 궁금합니다. [3]
yi
2004-09-20
6745
2051ESQL에서 LIKE를 사용할려고 합니다.... [1]
굴림체
2004-09-20
6004
2050[SQL] 3개 rows 중 첫번째 row의 값과 전체 3건 이라고 질의할 수 있을까요? [1]
봄에 시작한 춤
2004-09-16
5892
Valid XHTML 1.0!
All about the DATABASE... Copyleft 1999-2022 DSN, All rights reserved.
작업시간: 0.063초, 이곳 서비스는
	PostgreSQL v14.2로 자료를 관리합니다