database.sarang.net
UserID
Passwd
Database
DBMS
MySQL
PostgreSQL
Firebird
Oracle
ㆍInformix
Sybase
MS-SQL
DB2
Cache
CUBRID
LDAP
ALTIBASE
Tibero
DB 문서들
스터디
Community
공지사항
자유게시판
구인|구직
DSN 갤러리
도움주신분들
Admin
운영게시판
최근게시물
Informix Q&A 2066 게시물 읽기
No. 2066
mysql 쿼리를 인포믹스 쿼리로 바꾸려고 합니다,,,
작성자
발바닥
작성일
2004-10-15 21:12
조회수
6,769

myslq query입니다,,,,
---> select tcode,tname,temail,ttitle,tdate,tsee,tgroup,tstep
from $board1 order by tfloat desc limit $positionx,$limit";
빨간색 부분이 어떤 내용입니까,,
이 쿼리를 인포믹스로 옮기려면 어떻게 바꿔줘야 하나요?
그리고 쿼리가 길어서 여러줄을 사용했을경우,,인포믹스는 어떤식으로 연결해줘야하나요,,,
ex)"select tcode,tname,temail,ttitle,tdate,tsee,tgroup,tstep" .
"from $board1 order by tfloat desc limit $positionx,$limit";

마지막으로 하나만 더,,,

$comment = htmlspecialchars($comment); // 본문을 적당한 형태로 가공

$comment = nl2br($comment);

$comment = addslashes($comment);


$textid=ifx_create_blob(1,0,$comment); // 본문 내용을 text (blob 객체)로 만든다.

$blobidarray[]=$textid;

$query="insert into $board (name,title,wdate,parent,comment)

values ('$name','$title','$time',$parent,?)";

$res=ifx_query($query,$db,$blobidarray); // 쿼리문 실행

ifx_free_blob($textid); // 자원을 풀어준다

 

이렇게 해서 입력된 본문내용에서 아래와같이 like 문장을 이용해 검색하려고 합니다,,,

$query="select count(tcode) as soo from $board1 where comment like '%$search%' ";

어떻게 해야 하나요?

 

이 글에 대한 댓글이 총 1건 있습니다.

먼저 mysql에서는...

order by tfloat desc limit 10,20 은...

tfloat이란 column을 descending order by를 한후 10번째에서 20개의 row를 가져오게 됩니다..

인포믹스에는 limit이라는 것이 없습니다...

first나 between 등으로 적절히 바꾸셔야 할겁니다...

 

여러줄의 query를 어디에서 사용하시는지에 따라 다르겠죠...

그냥 string 붙이시듯이 연결하시면 됩니다...

dbaccess에서 사용하실 경우는 query들 간은 ';'로 구분이 되기 때문에...

그냥 쓰시면 됩니다...

 

clob이나 blob type에서는 like를 이용한 search가 안됩니다...

 

그럼 수고하세요...

 

^^V님이 2004-10-18 19:08에 작성한 댓글입니다.
이 댓글은 2004-10-18 19:08에 마지막으로 수정되었습니다. Edit
[Top]
No.
제목
작성자
작성일
조회
2069insert 후에 serial 값을 알아내고 싶습니다. [1]
박영란
2004-10-21
6495
2068실제 웹 구동시 에러가 납니다 sqlcode=0 [4]
しことしなしきの
2004-10-21
6552
2067프로시져 생성 오류에 대한 질문 [1]
김동미
2004-10-19
6719
2066mysql 쿼리를 인포믹스 쿼리로 바꾸려고 합니다,,, [1]
발바닥
2004-10-15
6769
2065인포믹스 6.2 버젼 사용자입니다. 관리자 전용모드 같은 게 있을까요? [1]
김철홍
2004-10-13
5813
2064초로계산된 시간을 datetime 형으로 바꿀수 있나요??
rina
2004-10-13
6651
2063답변부탁드려요... [1]
jun
2004-10-11
5743
Valid XHTML 1.0!
All about the DATABASE... Copyleft 1999-2022 DSN, All rights reserved.
작업시간: 0.063초, 이곳 서비스는
	PostgreSQL v14.2로 자료를 관리합니다