database.sarang.net
UserID
Passwd
Database
DBMS
MySQL
PostgreSQL
Firebird
Oracle
ㆍInformix
Sybase
MS-SQL
DB2
Cache
CUBRID
LDAP
ALTIBASE
Tibero
DB 문서들
스터디
Community
공지사항
자유게시판
구인|구직
DSN 갤러리
도움주신분들
Admin
운영게시판
최근게시물
Informix Q&A 2067 게시물 읽기
No. 2067
프로시져 생성 오류에 대한 질문
작성자
김동미
작성일
2004-10-19 08:49
조회수
6,919

안녕하세요.. informix V6.04 에서 connectby 프로시져를 만드는데 에러가 납니다.

Dbaccess 라 불리는 sql 실행 모드에서 아래와 같이 입력하고 실행하면,

"201: A syntax error has occurred."에러가 납니다.

프로시져는 오라클의 connect by 기능을 사용할 수 있게 프로시져를 등록하는것으로 informix 에서 제공한것입니다.

어떤 문제인지 찾을 수 없어 질문드립니다. 도와주십시요.

------------------------------------------------------

CREATE PROCEDURE connectby( i_pid char(3), i_lev int default 0 )
returning int,char(3), char(3);
define cid,pid char(3);
define lev int;

foreach select i_lev+1, mgr, emp_no into lev, pid, cid from test where mgr=i_pid
if pid = cid then
RETURN 0, "" , "";
end if;

RETURN lev, pid, cid with resume;
let i_lev = i_lev + 1;

foreach execute procedure connectby( cid,i_lev ) into lev, pid , cid
return lev, pid, cid with resume;
end foreach;
LET i_lev = i_lev - 1;
end foreach;

eND PROCEDURE;

----------------------------------------------------

이 글에 대한 댓글이 총 1건 있습니다.

RETURN 0, "" , "";
이부분을 이대로 쓰시는건 아니겠죠??

RETURN 0, '', '';

가 글을 쓰시면서 잘못 표시된거라고 보면...

특별히 오류가 날만한 구문은 없습니다...

 

6.04 이면 좀 낮은 버젼이긴 합니다만...

201 에러는 구문에러 인 경우로.. 오타가 있을수도 있으니...

다시 한번 확인해보세요...

 

 


 

^^V님이 2004-10-19 14:22에 작성한 댓글입니다. Edit
[Top]
No.
제목
작성자
작성일
조회
2070Could not a position within [테이블명] 문제... [1]
차인덕
2004-10-25
7730
2069insert 후에 serial 값을 알아내고 싶습니다. [1]
박영란
2004-10-21
6675
2068실제 웹 구동시 에러가 납니다 sqlcode=0 [4]
しことしなしきの
2004-10-21
6741
2067프로시져 생성 오류에 대한 질문 [1]
김동미
2004-10-19
6919
2066mysql 쿼리를 인포믹스 쿼리로 바꾸려고 합니다,,, [1]
발바닥
2004-10-15
6970
2065인포믹스 6.2 버젼 사용자입니다. 관리자 전용모드 같은 게 있을까요? [1]
김철홍
2004-10-13
6002
2064초로계산된 시간을 datetime 형으로 바꿀수 있나요??
rina
2004-10-13
6843
Valid XHTML 1.0!
All about the DATABASE... Copyleft 1999-2024 DSN, All rights reserved.
작업시간: 0.019초, 이곳 서비스는
	PostgreSQL v16.2로 자료를 관리합니다