database.sarang.net
UserID
Passwd
Database
DBMS
MySQL
PostgreSQL
Firebird
Oracle
ㆍInformix
Sybase
MS-SQL
DB2
Cache
CUBRID
LDAP
ALTIBASE
Tibero
DB 문서들
스터디
Community
공지사항
자유게시판
구인|구직
DSN 갤러리
도움주신분들
Admin
운영게시판
최근게시물
Informix Q&A 2068 게시물 읽기
No. 2068
실제 웹 구동시 에러가 납니다 sqlcode=0
작성자
しことしなしきの
작성일
2004-10-21 16:31
조회수
6,552

다음의 테스트 파일로 기본적인 연동 테스트는 통과합니다.

<html>
informix 와 PHP 연동 test <p>
<script language=php>
$res = ifx_connect("utaustin@utaustin","informix","");
if(!$res)
{
printf("can not connect to server\n");
exit;
}
else
{
echo "DB connect";
echo("<p>");
}
</script>
</html>

하지만 실제 웹을 구동시키면 다음과 같은 SQLCODE 에러가 나는데요, 에러코드 0번은 finderr로도 찾질 못하겟네요.

 

apache-1.3.27을 사용하고 php-4.3.2와 연동했습니다.
아파치는 DSO 방식으로 컴파일을 했고,
(밑에 어떤분이 하나의 프로세스에 여러개의 접속을 할 경우에 문제가 생긴다고 하여
static 컴파일을 하려고 시도했으나 잘 안되더군요)
etc/sqlhosts파일에는 다음의 여러가지 방법으로 시도를 해보았으나 모두 같은 에러가 뜨네요..

utaustin onsoctcp aerotank19.snu.ac.kr sqlexecshm
utaustin onipcstr aerotank19.snu.ac.kr sqlexecshm
utaustin onipcshm aerotank19.snu.ac.kr sqlexecshm

 

참, Redhat 7.3 기반에서 세팅한것이고 따라서 glibc는 2.2 입니다.

 

[SQLSTATE=01 I04 SQLCODE=0]

 

 

이 글에 대한 댓글이 총 4건 있습니다.

SQLCODE=0    은 Successful 를 의미합니다....

 

딧세님이 2004-10-21 18:04에 작성한 댓글입니다. Edit

successful인데 왜 경고창이 뜰까요?

 

성공을 했다면 쿼리 결과를 가져와야지...

 

결과를 가져오지 못하고  경고창을 띄우는것 외엔

 

아무런 반응을 보이지 않습니다..

 

이상하군여..

저자님이 2004-10-21 19:32에 작성한 댓글입니다. Edit

utaustin onsoctcp aerotank19.snu.ac.kr sqlexecshm

 

위에서 처럼 onsoctcp로 설정되어있는 informix instance를 사용하시구요 ( utaustin ).......

 

sqlexecshm 는 /etc/services 에 포트 등록이 되어있나요?

 

확인해보시구 테스트해보세요~

딧세님이 2004-10-22 21:49에 작성한 댓글입니다. Edit

답변감사드립니다.

/etc/services에 다음과 같이 포트 등록되어 있구요.

sqlexecshm                1526/tcp

 

$INFORMIXDIR/etc/sqlhosts 에는 다음의 nettype을 사용합니다.

utaustin       onsoctcp       aerotank19.snu.ac.kr         sqlexecshm

하지만 여전히 위와 같은 에러코드가 뜨네요..

 

이와 같은 현상이..

1. 웹 소스코드(php로 되어 있는)를 잘못짜서 그럴 수도 있을까요?

사실 혀재 이 웹 소스코드를 다른 사람이 운영하던것을 받아서 운영해보려고 하는것이거든요.

 

2. 인포믹스 버전에 따라서 glibc에 의존적일 수도 있다는 말을 들은것 같은데,

설치파일의 이름이   ids_le_7_30_uc5   <- 이런식으로 되어 있는걸로 봐서   7.3 버전인것 같은데,   현재 리눅스 환경은 레뎃7.3 이라서

glibc 2.2 버전이거든요..   혹시 이런한 문제일 수도 있나요?

 

글쓴이님이 2004-10-23 11:46에 작성한 댓글입니다. Edit
[Top]
No.
제목
작성자
작성일
조회
2072죄송하지만.. [2]
포미
2004-10-26
6268
2070Could not a position within [테이블명] 문제... [1]
차인덕
2004-10-25
7463
2069insert 후에 serial 값을 알아내고 싶습니다. [1]
박영란
2004-10-21
6494
2068실제 웹 구동시 에러가 납니다 sqlcode=0 [4]
しことしなしきの
2004-10-21
6552
2067프로시져 생성 오류에 대한 질문 [1]
김동미
2004-10-19
6719
2066mysql 쿼리를 인포믹스 쿼리로 바꾸려고 합니다,,, [1]
발바닥
2004-10-15
6768
2065인포믹스 6.2 버젼 사용자입니다. 관리자 전용모드 같은 게 있을까요? [1]
김철홍
2004-10-13
5813
Valid XHTML 1.0!
All about the DATABASE... Copyleft 1999-2022 DSN, All rights reserved.
작업시간: 0.062초, 이곳 서비스는
	PostgreSQL v14.2로 자료를 관리합니다