database.sarang.net
UserID
Passwd
Database
DBMS
MySQL
PostgreSQL
Firebird
Oracle
Informix
Sybase
MS-SQL
DB2
Cache
CUBRID
ㆍLDAP
ALTIBASE
Tibero
DB 문서들
스터디
Community
공지사항
자유게시판
구인|구직
DSN 갤러리
도움주신분들
Admin
운영게시판
최근게시물
LDAP Q&A 2072 게시물 읽기
No. 2072
LDAP C API 에 관해.
작성자
이진우
작성일
2004-06-08 11:59
조회수
7,696

LDAP 입문한 초보입니다.

C API 가 Open ldap 설치하면 있는 디폴트와 ,,, Netscape 가 있는듯한데

경험많으신 선배들게선 어떤걸 사용하시는지요.

만약 Netscape 를 받아다 서치하면 중복된다고 뜰거 같은데 ㅎㅎ

답변 주시면 감사하겠습니다. 수고하세요

이 글에 대한 댓글이 총 3건 있습니다.

질문을 이해하기 힘드네요.

 

컴파일 하실때 library 충돌 이야기 하시는 건가여?

 

그건 path잡아주면 충돌날 일이 없으니까 안심하시길...

 

 

 

문형진님이 2004-06-08 18:08에 작성한 댓글입니다. Edit

질문의 요지는 이렇습니다.

 

Openldap 를 설치하면 자동으로 관련 API 관련 파일들도 설치가 되지 않습니까.

 

이걸 그냥 쓰는것이랑.

 

따로 Netscape ldap c lib 를 받아서 쓰는것이랑 어떤게 더 낫겠냐는

 

것이지요..

 

답변 주셔서 감사합니다.

 

또 답변 주셔도 감사^^

이진우(jinushun)님이 2004-06-08 20:12에 작성한 댓글입니다.

혹시 기존에 한번이라도 사용해보셨던 api가 있으신지요??

그걸 쓰시는게 낫지 않을까요?

아니면 openldap을 설치하셨다면 그냥 그걸 쓰셔두 되구요.

netscape ldap을 설치하신다면 netscape에서 제공하는 ....

그러니깐 설치한김에 같이 쓰시면 될것 같습니다.

기본적으로 두 api를 사용하는데 차이는 없습니다. 함수 이름도 거의 같거든요.

첨에 하나만 잡아서 ldap 서버가 어떤 것이든간에 그 api로만 사용하심 될 것 같습니다.

 

제 생각에는 별 차이 없을 것 같습니다..( 함수도 거의 비슷하고 사용법도 거의 비슷해보여서....단지 제 생각을 적었습니다. )

 

초보(haha001)님이 2004-06-08 20:22에 작성한 댓글입니다.
[Top]
No.
제목
작성자
작성일
조회
2080schema 와 엔트리의 attribute 관계에 관한 이상한점. [2]
이진우
2004-06-11
7412
2075초보님이 누구시죠 [3]
송상준
2004-06-10
7492
2074도움바랍니다. iplanet replication. [1]
이진우
2004-06-10
7289
2072LDAP C API 에 관해. [3]
이진우
2004-06-08
7696
2071LDAP에 저장된 userPassword와 사용자가 입력한 password값이 같은건지 어떻게 비교하죠? [3]
김광희
2004-06-04
7894
2070attribute 'uid' not allowed error [1]
김광희
2004-06-03
7311
2069LDAP 성능비교 툴이 없을까요? [2]
임옥섭
2004-06-03
8120
Valid XHTML 1.0!
All about the DATABASE... Copyleft 1999-2024 DSN, All rights reserved.
작업시간: 0.017초, 이곳 서비스는
	PostgreSQL v16.2로 자료를 관리합니다