database.sarang.net
UserID
Passwd
Database
DBMS
MySQL
PostgreSQL
Firebird
Oracle
ㆍInformix
Sybase
MS-SQL
DB2
Cache
CUBRID
LDAP
ALTIBASE
Tibero
DB 문서들
스터디
Community
공지사항
자유게시판
구인|구직
DSN 갤러리
도움주신분들
Admin
운영게시판
최근게시물
Informix Q&A 2083 게시물 읽기
No. 2083
jsp랑 mssql을 연동을 하다가 jsp랑 informix로 바뀌게 되어서
작성자
초보자
작성일
2004-11-30 16:17
조회수
6,817

기존의 소소는 jsp + 자바빈즈랑 + mssql 로 구현이 되어 있었는데여. 데이터베이스가 informix로 바뀌게 되어서

ClubBean.java 파일의 일부 ----------

public class ClubBean {
....

private String intro;

public void setIntro(String intro) {
this.intro = intro;
}

....

}
-------------------

 

ClubManager.java 파일의 일부 소스 --

public class ClubManager {

.......
public void insertClubReg() throws Exception {

Connection con = null;
PreparedStatement pstmt = null;
PoolManager pool = null;

pool = PoolManager.getInstance();
con = pool.getConnection();
pstmt = con.prepareStatement("INSERT INTO c_info (club_id, club_name, intro, reg_mode, " +
"class_select, isOpen, skin, main_img1, main_img2, logo_img, useClubcon, useMoney, usePoll, " +
"useSch, makeDate, clubCon, clubStatus) VALUES (?, ?, ?, ?, ?, ?, ?, ?, ?, ?, ?, ?, ?, ?, CURRENT, '', 1)");
pstmt.setString (1, clubBean.getClub_id());
pstmt.setString (2, clubBean.getClub_name());
pstmt.setString (3, clubBean.getIntro());


pstmt.setInt (4, clubBean.getReg_mode());
pstmt.setInt (5, clubBean.getClass_select());
pstmt.setInt (6, clubBean.getIsOpen());
pstmt.setInt (7, 1);
pstmt.setString (8, (clubBean.getMain_img1() == "") ? "bs_main.gif":clubBean.getMain_img1());
pstmt.setString (9, (clubBean.getMain_img2() == "") ? "bs_main2.gif":clubBean.getMain_img2());
pstmt.setString (10, (clubBean.getLogo_img() == "") ? "bs_logo.gif":clubBean.getLogo_img());
pstmt.setInt (11, clubBean.getUseClubcon());
pstmt.setInt (12, clubBean.getUseMoney());
pstmt.setInt (13, clubBean.getUsePoll());
pstmt.setInt (14, clubBean.getUseSch());

 

......

 

}

------------------------------------------

사용자 페이지에서 저장을 하는 파일에는

ClubBean cb = new ClubBean();
cb.setClub_id(multi.getParameter("club_id"));
cb.setUser_id(multi.getParameter("user_id"));
cb.setClub_level(Function.getIntParameter(multi.getParameter("club_level")));
cb.setClub_name(multi.getParameter("club_name"));
cb.setIntro(multi.getParameter("intro"));
cb.setReg_mode(Function.getIntParameter(multi.getParameter("reg_mode")));
cb.setClass_select(Function.getIntParameter(multi.getParameter("class_select")));
cb.setIsOpen(Function.getIntParameter(multi.getParameter("isOpen")));
cb.setSkin(Function.getIntParameter(multi.getParameter("skin")));
cb.setUseClubcon(multi.getParameter("useClubcon"));
cb.setUseMoney(multi.getParameter("useMoney"));
cb.setUsePoll(multi.getParameter("usePoll"));
cb.setUseSch(multi.getParameter("useSch"));
cb.setMain_img1(HttpUtil.nchk(multi.getFilesystemName("img1")));
cb.setMain_img2(HttpUtil.nchk(multi.getFilesystemName("img2")));
cb.setLogo_img(HttpUtil.nchk(multi.getFilesystemName("img3")));
ClubManager cManager = new ClubManager(cb);
cManager.insertClubReg(); 이부분에서 저장하는것을 호출을 하게 되거든여

이럴때 intro 이부분의 text 타입으로 되어 있어서 blob ?? 무슨 에러가 뜨면서 저장이 안되네여..

인포믹스를 한번도 사용해본적이 없다 보니..

기본적인 쿼리문은 크게 수정을 하는데 문제가 안되는데 insert 나 update 관련된 부분에서 text 타입때문에 안되고 있네여..

어떻게 처리를 해야될지 넘 막막하네여..

아시는분 있으면 좀 알려주세여..넘 급하네여... 기간은 별로 안남았는데..

[Top]
No.
제목
작성자
작성일
조회
2086붙여넣기만 하면 PC가 다운이 되는 현상 잡아주세여...
나뭇꾼
2004-12-04
6359
2085[질문] MS SQL의 DATEPART를 인포믹스에서는....?
김찬수
2004-12-02
7034
2084informix sql 에서의 시간 쿼리
최종근
2004-12-01
6761
2083jsp랑 mssql을 연동을 하다가 jsp랑 informix로 바뀌게 되어서
초보자
2004-11-30
6817
2082두개의 서버에 있는 DB를 하나의 서버로 옮기려고 하는데요.
방대영
2004-11-29
6008
2080select에서 불려온 두개의 문자열 필드를 붙여서 볼수 없나요? [5]
원종진
2004-11-25
7855
2079소스가 있는 서버랑 디비가 설치되어 있는 서버가 다를경우
초보자
2004-11-22
6270
Valid XHTML 1.0!
All about the DATABASE... Copyleft 1999-2022 DSN, All rights reserved.
작업시간: 0.062초, 이곳 서비스는
	PostgreSQL v14.2로 자료를 관리합니다