database.sarang.net
UserID
Passwd
Database
DBMS
MySQL
PostgreSQL
Firebird
Oracle
ㆍInformix
Sybase
MS-SQL
DB2
Cache
CUBRID
LDAP
ALTIBASE
Tibero
DB 문서들
스터디
Community
공지사항
자유게시판
구인|구직
DSN 갤러리
도움주신분들
Admin
운영게시판
최근게시물
Informix Q&A 2090 게시물 읽기
No. 2090
오라클의 spool명령과 같은 인포믹스 명령어를 찾습니다.
작성자
전성현(helioce)
작성일
2004-12-14 15:17
조회수
6,943

쉘 스크립트를 만들었는데요..

dbaccess mssmp << !
SELECT 어쩌구 저쩌구
FROM 어쩌구 저쩌구

WHERE 요렇게 저렇게
GROUP BY 1
ORDER BY 1
!

하면 output이 화면으로 출력됩니다. 하지만 저는 이것을 같은 디렉토리에 있는 dbspace.txt라는 문서에

출력하고 싶습니다. 한수 가르쳐주십시오.

이 글에 대한 댓글이 총 1건 있습니다.

output to "dbspace.txt" without headings

select * from 어쩌구 저쩌구

 

하면... 되지 않을까여...

 

아니면...

unload to "dbspace.txt"

select * from 어쩌구..

 

하던가...

나뭇꾼님이 2004-12-14 22:18에 작성한 댓글입니다. Edit
[Top]
No.
제목
작성자
작성일
조회
2093두날짜사이의 개월수 구하기 [2]
정건호
2004-12-14
9126
2092[질문]Informix 9.4 FC1 서버 이관관련 질문드립니다. [1]
김현수
2004-12-14
7250
2091uid_t 와같은 sys/types.h 에 선언된 타입 사용하는 방법 [1]
db러버
2004-12-14
7400
2090오라클의 spool명령과 같은 인포믹스 명령어를 찾습니다. [1]
전성현
2004-12-14
6943
2089object type별 개수와 총 테이블 건수 구하는 법 좀 알려주세요.
방대영
2004-12-14
6729
2088cursor 를 변수로 넘기는 것이 가능한가요?
db러버
2004-12-13
6467
2087801: SQL 편집 버퍼가 가득 찼습니다.-문제해결 부탁
궁금돌이
2004-12-04
6310
Valid XHTML 1.0!
All about the DATABASE... Copyleft 1999-2022 DSN, All rights reserved.
작업시간: 0.057초, 이곳 서비스는
	PostgreSQL v14.2로 자료를 관리합니다