database.sarang.net
UserID
Passwd
Database
DBMS
MySQL
PostgreSQL
Firebird
Oracle
Informix
Sybase
MS-SQL
DB2
Cache
CUBRID
ㆍLDAP
ALTIBASE
Tibero
DB 문서들
스터디
Community
공지사항
자유게시판
구인|구직
DSN 갤러리
도움주신분들
Admin
운영게시판
최근게시물
LDAP Q&A 2090 게시물 읽기
No. 2090
active directory 에 대한 질문입니다.
작성자
초보^^
작성일
2004-06-21 20:14
조회수
8,722

전번에도 글을 한번올렸는데.. 또 막히는 부분이 있어서 일케 글을 올립니다.

먼저 ... 디비에서 column 처럼 정보를 가져오는 지시자가 active directory랑 ldapserver 가 동일한 것인지..

그렇다면 사용자의 password 를 가져오는 지시자는 무엇인지..

제가 할려는게 사이트의 관리페이지의 로긴인증 부분에서 회사사원정보가 들어있는 active directory 상의

id와 password를 비교하여 인증하려고 합니다.

근데.. 아직도 개념이 많이 부족해서 인지.. 다른 정보는 거의 가져와 지는데 .. 아직도 id와 password 가져오는

지시자를 몰라서 애를 먹고있습니다..

부디 많은 답글 부탁합니다.. 상세한 답변이 아니라도 좋습니다.. 그냥 지나가는 말이래두...

그럼.. 모두 건강하세요~~ ^^

이 글에 대한 댓글이 총 5건 있습니다.

저도 Active할때 많이 고생을 했는데 사용자 Password가 userpasswd인지 알고 있었는데 아니고 Unicode-Pwd이고 아래를 보니까 PHP를 쓰시는거 같은데 one-way format (OWF)으로 되어 실제로 암호를 볼 수 없습니다. 이름은 여러가지가 있는데 DN에서 cn값을 가지고 오면 그 값이 이름인데 User-Principal-Name나 이값은 id@domainname 이 저장된 형태고, SAM-Account-Name 일겁니다. 그럼

송상준(sjsong)님이 2004-06-21 23:07에 작성한 댓글입니다.

일단 댑글에 대해서 감사를 드립니다.. 긍대.. 송상준님께서

말씀하신것 모두 대입해 봤는데... 전부 없는 것으로 나오더라구요

회사 active directory상에서 정보가 없는것인지..

그리고 password를 알아내는 방법은 없을까요?? 해보신 경험이

있으시니.. 저에게 한번더 조언을 부탁드립니다.

 

초보^^님이 2004-06-22 09:37에 작성한 댓글입니다. Edit

좀 사용한지 오래됐고 지금은 디렉토리를 안다뤄서 돌려볼 수는 없지만 가능할것 같은 방법을 알려드릴께요.

ADSVW 같은 걸로 엑티브디렉토리에서 찾아보면(사실 ADSVW로 접근 할때도 사용자 계정과 패스워드 입력해야 하죠) 시스템 계정이 있습니다(user entry 밑에였던가 그랬던거 같네요). 그 entry의 데이타가 입력된 attribute 이름 중 password 비스므리한 거 찾으시면 될듯 싶네여.

 

엑티브 디렉토리 깔려있으면 entry 이리저리 찾아 보다 보면 됩니다.

 

전혀 도움이 안되는거 같아서 미안하네여 ^^;;;

 

참 그리고 엑티브 디렉토리에 대한 거의 대부분의 내용은

http://msdn.microsoft.com/library/default.asp?url=/library/en-us/dsportal/dsportal/directory_services_portal.asp

여기를 참조 하시면 될겁니다.

 

문형진님이 2004-06-22 10:29에 작성한 댓글입니다.
이 댓글은 2004-06-22 10:35에 마지막으로 수정되었습니다. Edit

아직도 명확한 해결은 못했지만..  문형진님의 글을 읽고서..

조금더 근접해 진거같습니다.. 도움 많이 됐구요. 감사합니다.

좀더 침착하게 해결책을 찾아야 할것 같아요... 혹시 이글을 보시

는 분들중에 저에게 힌트를 주실분 .. 기다리겠습니다..

 

초보^^님이 2004-06-22 19:35에 작성한 댓글입니다. Edit

그냥 로그인 인증 부분에 전달된 id와 password로 active directory에 접근할 수 있는지 해보면 될텐데요.  굳이 userPassword attribute를 읽어와서 비교할 필요가 있을까요?

최정욱(drunkenpig)님이 2004-07-15 01:00에 작성한 댓글입니다.
[Top]
No.
제목
작성자
작성일
조회
2093송상준님의 메일 주소를 알수 없을까요?
윤성중
2004-07-12
7352
2092web [1]
신희송
2004-06-25
7443
2091[질문] 상준님 질문드립니다. redo chang log? [1]
이진우
2004-06-22
7217
2090active directory 에 대한 질문입니다. [5]
초보^^
2004-06-21
8722
2089rc값이 81잡는법좀 알고싶습니다.. [2]
이상수
2004-06-21
7517
2088openldap에서 subtree search 알고리즘은? [1]
자유
2004-06-17
7732
2087replication 시 질문입니다. [1]
이준호
2004-06-17
7235
Valid XHTML 1.0!
All about the DATABASE... Copyleft 1999-2024 DSN, All rights reserved.
작업시간: 0.031초, 이곳 서비스는
	PostgreSQL v16.2로 자료를 관리합니다