database.sarang.net
UserID
Passwd
Database
DBMS
MySQL
PostgreSQL
Firebird
Oracle
ㆍInformix
Sybase
MS-SQL
DB2
Cache
CUBRID
LDAP
ALTIBASE
Tibero
DB 문서들
스터디
Community
공지사항
자유게시판
구인|구직
DSN 갤러리
도움주신분들
Admin
운영게시판
최근게시물
Informix Q&A 2096 게시물 읽기
No. 2096
테이블에서 날짜별로 데이터 지우는 방법
작성자
질문
작성일
2004-12-24 08:54
조회수
7,518

안녕하세요.

다름이 아니라 사용자 접속을 로그로 남기는 로그저장용 테이블이 있습니다.

약 100만건 정도가 저장이 되어 있습니다.

이것을 한꺼번에 지울려고 하니 테이블스페이스가 작다고 하면서 삭제가 되질 않습니다.

시간도 많이 걸릴거 같군요

그래서 저장되어있는 테이터를 조회를 해보니 2003-10-14일부터 저장이 되어 있더군요.

이것을 하루에 두번씩 돌려서 2003-10-14일 부터 날짜를 증가를 시켜서 지울려는 cron을 만들려고 합니다.

그런데 informix은 오라클의 between 같은 함수가 없는거 같더군요

어느기간부터 어느기간까지 지울려고 하는데 도대체 어떻게 sql문을 짜야 하는지 모르겠습니다.

매번 실행을 시킬때 마다 날짜를 하나 하나 증가를 시켜줘야 하는데 어떻게 하는것이 좋을지 모르겠습니다.

informix를 사용해본 경험이 거의 없어서 참 어려움이 많습니다. 여러분의 많은 도움을 부탁드립니다.

이 글에 대한 댓글이 총 1건 있습니다.

 

create temp table temp_aaaa(proc_date DATE);

 

delete from temp_aaaa where proc_date BETWEEN TODAY - 365 AND TODAY - 365;

 

잘되네요..

손형갑님이 2004-12-27 12:19에 작성한 댓글입니다. Edit
[Top]
No.
제목
작성자
작성일
조회
2100컬럼 및 테이블 Comment 세팅(및 조회)방법? [1]
유상민
2005-01-05
7817
2099[질문] 인포믹스 서버 죽지 않는 현상및 Blocked 걸린현상 [1]
김영국
2005-01-04
8589
2098인포믹스에서 요일함수는 없나요? [1]
이미향
2004-12-28
8696
2096테이블에서 날짜별로 데이터 지우는 방법 [1]
질문
2004-12-24
7518
2094[Hiba2005]Informix SQL Editor 판매 합니다.
이호림
2004-12-22
9925
2093두날짜사이의 개월수 구하기 [2]
정건호
2004-12-14
9046
2092[질문]Informix 9.4 FC1 서버 이관관련 질문드립니다. [1]
김현수
2004-12-14
7169
Valid XHTML 1.0!
All about the DATABASE... Copyleft 1999-2022 DSN, All rights reserved.
작업시간: 0.042초, 이곳 서비스는
	PostgreSQL v14.2로 자료를 관리합니다