database.sarang.net
UserID
Passwd
Database
DBMS
MySQL
PostgreSQL
Firebird
Oracle
ㆍInformix
Sybase
MS-SQL
DB2
Cache
CUBRID
LDAP
ALTIBASE
Tibero
DB 문서들
스터디
Community
공지사항
자유게시판
구인|구직
DSN 갤러리
도움주신분들
Admin
운영게시판
최근게시물
Informix Q&A 2105 게시물 읽기
No. 2105
[질문]인덱스 키가 자동 생성이 되나요?
작성자
박혜식(rainwest)
작성일
2005-01-10 11:50ⓒ
2005-01-10 11:51ⓜ
조회수
6,712

오라클의 경우 테이블의 한 컬럼을 포린키로 설정을 한 후

그것의 속도를 위해 인덱스를 따로 생성을 하는데,

인포믹스의 경우 오라클처럼 생성을 하니 에러가 나더라구요

혹시 인포믹스는 포린키를 설정할 때 자동으로 인덱스가 생성이 되는지 궁금합니다.

 

이 글에 대한 댓글이 총 1건 있습니다.

색인을 명시적으로 생성하지 않고 제한자(PK, FK, Unique etc)를 설정하면 내부적으로 만들어집니다.

늦살님이 2005-01-10 16:02에 작성한 댓글입니다. Edit
[Top]
No.
제목
작성자
작성일
조회
2109인포믹스 에러 해결방법 ... [2]
조대연
2005-01-17
6871
2107[질문] infromix에서 프로시져 생성,수정 실행을 어떻게 하나요? [1]
궁금한이
2005-01-13
6255
2106oninit -i가 안된 DBS로 oninit하는 방법? [3]
편미영
2005-01-11
6773
2105[질문]인덱스 키가 자동 생성이 되나요? [1]
박혜식
2005-01-10
6712
2104임시테이블 관련 질문입니다...
db초년생
2005-01-07
6685
2103특정 아이피에서 들어오는 사용자를 막으려면...
궁금돌이
2005-01-07
6218
2102oninit -vy에서 Error 원인을 모르겠네요. [2]
편미영
2005-01-07
6940
Valid XHTML 1.0!
All about the DATABASE... Copyleft 1999-2022 DSN, All rights reserved.
작업시간: 0.023초, 이곳 서비스는
	PostgreSQL v14.2로 자료를 관리합니다