database.sarang.net
UserID
Passwd
Database
DBMS
MySQL
PostgreSQL
Firebird
Oracle
ㆍInformix
Sybase
MS-SQL
DB2
Cache
CUBRID
LDAP
ALTIBASE
Tibero
DB 문서들
스터디
Community
공지사항
자유게시판
구인|구직
DSN 갤러리
도움주신분들
Admin
운영게시판
최근게시물
Informix Q&A 2106 게시물 읽기
No. 2106
oninit -i가 안된 DBS로 oninit하는 방법?
작성자
편미영
작성일
2005-01-11 14:35
조회수
6,773

onconfig를 두개 사용하고, DB Space도 2개일 경우 initialize가 안된 DBS로는 oninit이 안되는거죠?

이걸 되게하려면 어떻게 해야하나요?

벌써 DB도 만든상태인데 모두 Backup받고 해당 onconfig를 설정해 oninit -ivy를 해줘야하나요?

다른 방법을 아시는 분은 도움 부탁드립니다.

이 글에 대한 댓글이 총 3건 있습니다.

 

먼저 이렇게 하시려는 이유가 궁금합니다.

A(onconfig.a)라는 instance에 있는 data을 B(onconfig.b)라는 instance의 DB로 옮기기 위해서 인가요?

이런 경우라면 ontape을 이용 하시면 됩니다.

 

그리고 cook device라면 oninit이 안되어 있으면 file size가 0일 텐데요?

raw device라고 하더라도 oninit이 안된 상태의 device는 아무런 의미가 없습니다.

오용식(mjmis)님이 2005-01-11 17:09에 작성한 댓글입니다.

dbspace를 추가하시려면 onspaces나 onmonitor를 사용하셔야 합니다.

새로운 dbspace로 DB를 옮기실 목적이라면 dbexport를 한 다음 dbimport를 하면 되는데 이때 옵션에서 새로운 dbspace를 지정할 수 있습니다.

오정섭(디비로)님이 2005-01-11 19:18에 작성한 댓글입니다.

제가 잘못 생각했네요...

rootdbs, mydbs와 같이 dbs가 두개이고,

rootdbs로 oninit -ivy했을 경우 onspaces로 추가한 mydbs의 DB를 사용하려고 onconfig.mydbs를 했는데 onconfig는 한개를 써도 되고...

user의 .profile에 DB를 사용할 것으로 등록하면 되네요.

두서없이 얘기해서 이해가 되실지 모르겠지만 어쨌든 해결했습니다.

도움주시려 노력하신 분들께 감사의 마음을 전합니다.

편미영님이 2005-01-12 11:27에 작성한 댓글입니다. Edit
[Top]
No.
제목
작성자
작성일
조회
2110반복적으로 자료를 대량으로 입력하고싶습니다. [1]
초보딩
2005-01-19
7091
2109인포믹스 에러 해결방법 ... [2]
조대연
2005-01-17
6870
2107[질문] infromix에서 프로시져 생성,수정 실행을 어떻게 하나요? [1]
궁금한이
2005-01-13
6255
2106oninit -i가 안된 DBS로 oninit하는 방법? [3]
편미영
2005-01-11
6773
2105[질문]인덱스 키가 자동 생성이 되나요? [1]
박혜식
2005-01-10
6711
2104임시테이블 관련 질문입니다...
db초년생
2005-01-07
6685
2103특정 아이피에서 들어오는 사용자를 막으려면...
궁금돌이
2005-01-07
6218
Valid XHTML 1.0!
All about the DATABASE... Copyleft 1999-2022 DSN, All rights reserved.
작업시간: 0.022초, 이곳 서비스는
	PostgreSQL v14.2로 자료를 관리합니다