database.sarang.net
UserID
Passwd
Database
DBMS
MySQL
PostgreSQL
Firebird
Oracle
ㆍInformix
Sybase
MS-SQL
DB2
Cache
CUBRID
LDAP
ALTIBASE
Tibero
DB 문서들
스터디
Community
공지사항
자유게시판
구인|구직
DSN 갤러리
도움주신분들
Admin
운영게시판
최근게시물
Informix Q&A 2109 게시물 읽기
No. 2109
인포믹스 에러 해결방법 ...
작성자
조대연(daeyeonee)
작성일
2005-01-17 09:00
조회수
6,871

인포믹스 db데몬이 자동으로 죽습니다...

그래서 online.log를 확인해봣더니 semctl: 20 이라는 에러가 올라와있는데요...(db데몬 다시 올리기전 log)

이에러가 어떤컨트롤을 말하는건지.... 또 해경방법은 무었인지?....

그리고 이 에러로 인해서 디비가 자동종료될수있는건지...

 

해결방안을 알고 싶습니다 도와주세요

 

이 글에 대한 댓글이 총 2건 있습니다.

로그 내용을 달랑 1줄만 언급하시니 답변하기가 애매합니다. 하여간 세마포어 제어에서 발생하는 오류임에는 분명하고 세마포어에 대한 커널 파라메터 값이 적절한지 확인하기 바랍니다. 권장값은 릴리즈 노트에 나와있습니다.

오정섭(디비로)님이 2005-01-17 14:58에 작성한 댓글입니다.

 

semctl: 20    에러가 발생했다면, OS쪽 관련해서 난 에러같습니다.

오정섭 님이 답변하신것 처럼 한줄 딸랑 올린 정보가지고는

답변을 드리기가 참 어려운데요...

 

Informix 관련 정보와 Informix가 사용하는 Disk, Chunk(청크), DBSPACES에 대한 정보들을 다시 확인해 보시는게 좋을듯 싶습니다.

 

 

 

#define ENOTDIR 20      /* Not a directory                      */

위는 AIX에서의 system 에러중 "20"에 해당하는 정보입니다. 참고하세요~

 

[ FROM BY DYSSE http://ilovedb.we.ro ]

딧세(hanulso)님이 2005-01-17 15:18에 작성한 댓글입니다.
이 댓글은 2005-01-17 15:19에 마지막으로 수정되었습니다.
[Top]
No.
제목
작성자
작성일
조회
2113rowid 효율성 [1]
정건호
2005-01-25
7162
2111사용자들의 Transaction log를 기록한 파일 [1]
궁굼한 사람
2005-01-19
7563
2110반복적으로 자료를 대량으로 입력하고싶습니다. [1]
초보딩
2005-01-19
7091
2109인포믹스 에러 해결방법 ... [2]
조대연
2005-01-17
6871
2107[질문] infromix에서 프로시져 생성,수정 실행을 어떻게 하나요? [1]
궁금한이
2005-01-13
6255
2106oninit -i가 안된 DBS로 oninit하는 방법? [3]
편미영
2005-01-11
6773
2105[질문]인덱스 키가 자동 생성이 되나요? [1]
박혜식
2005-01-10
6711
Valid XHTML 1.0!
All about the DATABASE... Copyleft 1999-2022 DSN, All rights reserved.
작업시간: 0.022초, 이곳 서비스는
	PostgreSQL v14.2로 자료를 관리합니다