database.sarang.net
UserID
Passwd
Database
DBMS
MySQL
PostgreSQL
Firebird
Oracle
ㆍInformix
Sybase
MS-SQL
DB2
Cache
CUBRID
LDAP
ALTIBASE
Tibero
DB 문서들
스터디
Community
공지사항
자유게시판
구인|구직
DSN 갤러리
도움주신분들
Admin
운영게시판
최근게시물
Informix Q&A 2114 게시물 읽기
No. 2114
informix에서 rownum을 이용하려면 어떻게 해야 하나요?
작성자
송찬의(jazzbluey)
작성일
2005-01-26 15:23ⓒ
2005-01-26 15:30ⓜ
조회수
9,536

합계등을 구할때 rownum을 이용한 self join등이 많이 쓰이는데 informix에서는 rownum 쓰는 방법을 잘 모르겠습니다.

informix에서 rownum을 이용하는 방법은 어떻게 하면 되는지 알고싶습니다.

이에 관하여 알고 계신 고수님의 친절한 답변 기대하겠습니다. ^^;

 

참고로 사용중인 informix 버전은 8.4인 것으로 알고 있습니다.

 

 

이 글에 대한 댓글이 총 1건 있습니다.
딧세(hanulso)님이 2005-01-31 18:18에 작성한 댓글입니다.
이 댓글은 2005-01-31 18:19에 마지막으로 수정되었습니다.
[Top]
No.
제목
작성자
작성일
조회
2117informix+jsp servlet게시판에 대한 자료좀 올려주세요 정말 급함 [1]
손님
2005-01-28
7398
2116esql -thread 에 관한 질문
박정익
2005-01-27
6564
2115인포믹스 버전 확인하는 방법? [2]
궁금이
2005-01-27
11732
2114informix에서 rownum을 이용하려면 어떻게 해야 하나요? [1]
송찬의
2005-01-26
9536
2113rowid 효율성 [1]
정건호
2005-01-25
7162
2111사용자들의 Transaction log를 기록한 파일 [1]
궁굼한 사람
2005-01-19
7563
2110반복적으로 자료를 대량으로 입력하고싶습니다. [1]
초보딩
2005-01-19
7091
Valid XHTML 1.0!
All about the DATABASE... Copyleft 1999-2022 DSN, All rights reserved.
작업시간: 0.022초, 이곳 서비스는
	PostgreSQL v14.2로 자료를 관리합니다