database.sarang.net
UserID
Passwd
Database
DBMS
MySQL
PostgreSQL
Firebird
Oracle
ㆍInformix
Sybase
MS-SQL
DB2
Cache
CUBRID
LDAP
ALTIBASE
Tibero
DB 문서들
스터디
Community
공지사항
자유게시판
구인|구직
DSN 갤러리
도움주신분들
Admin
운영게시판
최근게시물
Informix Q&A 2128 게시물 읽기
No. 2128
피벗테이블을 SQL로
작성자
궁금이
작성일
2005-02-27 19:40
조회수
7,261

예를 들어서
테이블
이름 | 회사명 | 팀명 | 담당 | 고향 |
홍길동|삼성 | 경영전략팀|기획|서울
전지현|삼성 | 경영전략팀|경영|인천
정우성|SK | 개발팀|개발|제주도
김희선|네이버 | 경영전략팀|기획|수원
이영재|네이버 | 개발팀|디자인|부산
이미옥|삼성 | 개발팀|개발|제주도


피벗테이블
결과

|경영전략팀 |개발팀 |
|기획 |경영 |개발|디자인|
__________________________________
삼성 | 1 | 1 | 1 | 0 |
SK | | | 1 | 0 |
네이버 | 1 | | 0 | 1 |


이런식으로 결과가 나올려면 SQL로 어떻게 해야하나요?
방법이 있음 좀 알려주세요

[Top]
No.
제목
작성자
작성일
조회
2131DB 복구...ontape -r [1]
동훈
2005-03-05
7063
2130Informix 백업 문의드립니다.... [2]
남재훈
2005-03-05
8433
2129asp에서 레코드셋 관련 문의 [1]
코미트
2005-03-04
6927
2128피벗테이블을 SQL로
궁금이
2005-02-27
7261
2127CASE 안에 들어가 있는 sub quary는 어떻게 처리되나요? [1]
송찬의
2005-02-23
8532
2126일상적인 DBA점검 [1]
인포유저
2005-02-04
7129
2125Informix SQL Query 프로그램.
이호림
2005-02-02
9970
Valid XHTML 1.0!
All about the DATABASE... Copyleft 1999-2022 DSN, All rights reserved.
작업시간: 0.054초, 이곳 서비스는
	PostgreSQL v14.2로 자료를 관리합니다